241
12 июля 2018 в 17:27
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
Выбираем лучший бургер в Минске. Последний этап отборочного тура

Сегодня у нас последняя пара конкурентов, сражающихся за звание самого вкусного бургера столицы. На этом охота будет закончена, а пять наиболее понравившихся вам блюд попадут в руки экспертов, которые помогут определиться с победителем. В этом выпуске наши постоянные читатели Максим и Юля поделятся впечатлениями о двух совсем непохожих заведениях — баре «1067» и гастропабе Royal Oak Pub. Где приготовят лучше?

Напомним простые правила. Все заведения разбиты по парам. Каждую неделю рассказываем об одной из них. Претендовать на победу сможет только половина точек, выбранных вами.

В финале помогать с выбором будет специалист. Сейчас же на тест выходят простые минчане — робототехник, изобретатель и конструктор Максим Массальский и профессиональная гедонистка Юля Полонецкая. Ребята не претендуют на роль экспертов и свою оценку могут выставлять лишь на основе впечатлений и личного опыта. Так же, как и любой другой горожанин.

«1067»

Уже успевшее полюбиться горожанам заведение названо в честь года основания Минска. Сегодня в столице уже две точки сети — на Володарского, 22 и Романовской Слободе, 7. Мы отправляемся в более аутентичную версию — на Володарского.

Это классический пивной бар в полуподвальном помещении. Громкая драйвовая музыка, массивные столы из темного дерева, декорация красным кирпичом, спрятанным за стеклом.

Приходим к открытию — в 15:00. Каждые несколько минут в зал прибывают новые посетители. Буквально через полчаса заведение забивается до отказа.

У них получился искренний простой бра: пивасик, бургеры — все очень понятно, — делится впечатлениями Юля. — Мне нравится их посыл: мы без концепции, мы — просто бар на районе. Они сделали отсылки к названию, к истории города, но не переборщили с этим. Я редко сюда хожу, потому что девушке в узкой компании друзей не слишком весело тусоваться в таких местах. Такое место располагает к шумным вечеринкам, веселью. Это здорово. 

— Заведение уютное. Кажется, что сидишь на кухне в хрущевке, — делится Максим. — Вот есть «Минск классический», «Минск пафосный», а это — «Минск андеграундный». Мне так видится.

Заказываем классический бургер с говяжьей котлетой, фирменным соусом, помидором, луком, сыром чеддер, салатом айсберг и огурцом. Стоит такой 9 рублей 50 копеек. Минут через 15 блюдо оказывается на столе.

Юля вооружается приложением по подсчету калорий.

— Ого, в одном бургере примерно 700 калорий, — расстроена девушка.

— Так, за 20 минут ходьбы сжигается 170 калорий… Блин… — задумывается Максим.

— Это сколько тебе ходить нужно?

— Э-э-м, пять дней.

Ребята режут бургер на равные части и откладывают диету до следующего понедельника.

— Видно, что котлета толстая. «Вангую», что она окажется сочной. Здесь есть помидорка, салатик, булочка посыпана кунжутом, в меню написано, что булки пекут сами, «усё як мае быць!» — улыбается Максим.

Парень с предвкушением откусывает первый кусок и грустит: булка суховата, котлета слегка пережарена, да и в целом — довольно средне.

— Вот интересно, как все это работает. Здесь и помидор, и лук, и айсберг, но бургер сухой. Почему? В некоторых бургерах вообще ничего нет, но они более сочные. Может, за счет соусов? Или правила составления бургера по Шелдону из «Теории Большого взрыва» работают? — улыбается девушка. — Он нормальный, но ничего особенного. Я бы поставила 7.

— Я буду более злым. Ставлю твердую 6, — заканчивает Максим.

6,5
Оценка Onliner.by

Royal Oak Pub

Классический английский гастропаб на Киселева, 20 минчанам тоже хорошо знаком. Дорогая мебель, большие окна, теплые тона и легкая, не отвлекающая от разговора музыка.

Несмотря на не самые низкие цены, здесь довольно людно. Нас провожают в уютную комнатку, где могут поместиться лишь две небольшие компании. Официантка принимает заказ и обещает, что ждать долго не придется.

— Royal — место хорошее. Здесь классный интерьер, действительно дорогой. Тут расслабляешься, — рассказывает Юля. — По выходным здесь готовят классные бранчи, а по вечерам показывают футбол — в эти моменты здесь просто не протолкнуться.

Заглядываем в меню. Биф-бургер с двойной говяжьей котлетой, сыром чеддер, маринованными огурцами, соусом айоли, булочкой, картофелем фри и фирменным соусом стоит целых 18 рублей. Зато весит 600 граммов.

Буквально минут через 15 на столе появляется огромный бургер. Выглядит угрожающе.

— Булочка ярко-желтая, очень необычно выглядит. Наверняка пекли здесь, вряд ли это масс-маркет, — Максим оценивает блюдо и режет его по флажку, воткнутому посередине. — Бургер собран просто идеально, он вообще не разваливается. Возможно, потому, что там две тонкие котлеты вместо одной толстой, как это делается обычно. 

— Булочка сверху посыпана кориандром или тмином — все время их путаю. Мне это нравится, но приправа довольно специфическая, не все будут в восторге, — Юля пробует первой. — Но в целом неплохо. Не скажу, что в восторге, но достойно.

— Мужской бургер. Булка, котлета, соус — все. Ничего лишнего. Мне не хочется ничего добавлять или убирать. Сбалансированное блюдо, — убежден Максим. — Единственное, я бы заменил две тонкие котлеты на одну. Тогда мясо было бы более сочным.

— А мне свежести не хватает. Добавила бы какой-нибудь зеленушечки. Листьев салата, например, — спорит Юля. — Это определенно сделало бы его лучше, сочнее.

Ребята еще немного спорят, доедают свои порции и пытаются вынести вердикт.

— 18 рублей — это очень дорого. С другой стороны, бургер просто огромный и вполне неплохой на вкус. Думаю, это 6, — говорит девушка. Максим доволен чуть больше, его оценка — 7.

6,5
Оценка Onliner.by

В прошлом выпуске Burgerlab с огромным отрывом победил Sim-Sim. Кто победит в этот раз? Голосуем!

Какой бургер больше достоин победы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
«1067»
Royal Oak Pub

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова