25 426
226
14 июня 2018 в 13:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
Половая дискриминация, ажиотаж и секретный ингредиент. Продолжаем поиски лучшего бургера в Минске

На прошлой неделе мы отправились на поиски самого вкусного бургера в столице по версии читателей Onliner.by. В схватке Bobo против Enzo с большим отрывом победил второй, и теперь ему дан шанс проявить себя в полуфинале и побороться за звание лучшего. Но на этом битва не закачивается, и впереди еще много интересного. Сегодня за звание вкуснейшего бургера в городе будут сражаться успевшие зарекомендовать себя заведения — Malt&Hops и Clever Irish Pub. Читаем наш обзор и голосуем!

К моменту выхода этого материала все более или менее известные кафе с наличием в меню бургеров мы уже обошли. Напомним простые правила: все подопытные заведения разбиты по парам. Каждую неделю рассказываем об одной из них. После отборочного тура в полуфинале окажется лишь половина участников — тех, которые выберете вы.

В финальных выпусках помогать нам с выбором будут профессионалы. Сейчас же на тест выходят простые минчане — робототехник, изобретатель и конструктор Максим Массальский и профессиональная гедониста Юля Полонецкая. Ребята не претендуют на роль экспертов и свою оценку могут выставлять лишь на основе впечатлений и личного опыта. Так же как и любой другой горожанин.

Malt&Hops

Тем, кто говорит, что в Минске нет денег, стоит попробовать пробиться на летнюю террасу какого-нибудь бара на Зыбицкой посреди буднего дня. Как и в большинстве соседствующих баров, в Malt&Hops свободных столиков практически нет. Забиваемся в угол потемнее и в ожидании официанта затеваем странный разговор о гендерных стереотипах.

— Бургеры — мужское блюдо. Сэндвичи и все такое — это для девушек. Как-то спросил у полицейских в Москве, где перекусить сэндвичами, а они в ответ: «Не заморачивайся, возьми буханку хлеба и банку тушенки». Здесь та же история, нам бургеры проще тестировать, — Максим явно провоцирует Юлю.

— Это что за гендерные стереотипы?

— Я не хотел, просто место такое — мужское. Здесь пиво, виски, сигары, музыка подходящая, брутальное место. 

— А у меня с Malt&Hops как-то не сложились отношения. Однажды пришла сюда с мужем и его друзьями. Подходит бармен, принимает у парней заказ на виски, а я сижу как неприкаянная, думаю, что бы заказать, и на просьбу принести лимонад слышу только короткое «нет» без объяснений. Оказалось, что лимонада там нет, но нормально объяснить и предложить альтернативу — выше здешних барменов. Не знаю, мне кажется, это совершенно не то место, чтобы так себя вести, — рассказывает Юля, дожидаясь официанта.

— С едой здесь тоже были «косяки». Как-то заказала стейк прожарки Medium Rare, а принесли мне кусок мяса толщиной с отбивнушку. На мое легкое недоумение официант просто ответил, что у них «просто такая подача». Но я не говорю, что здесь плохо, — вполне возможно, мне просто не везло, а все остальные уходят отсюда довольными, — заканчивает наша героиня как раз к приходу галантного официанта в наглаженной белой рубашке.

Заказываем классический бургер с говядиной, сыром проволоне, карамелизированным луком и картофелем фри за 18,5 рубля.

Кофе и столовые приборы приносят практически сразу. Тарелки официант почему-то ставит именно возле мужской половины столика, не уточняя, кто из нас будет обедать.

— Опять гендер! — смеется Юля, провожая официанта взглядом.

— Тут прямо как на Востоке — сначала мужчины едят, а потом уже женщины, — подключается Максим и переставляет тарелки.

Несмотря на практически полную посадку, бургер тоже приносят довольно быстро. С виду — вполне себе аппетитное сытное блюдо. К 400-граммовому бургеру приносят немного картошки фри. Препарируем и сразу пробуем.

— Булки очень много, по вкусу она похожа на пасхальный кулич. Это необычно. Видно, что они сами ее пекли, — начинает Максим. — А вот котлета явно пережарена. Она должна быть розовая внутри, а повар ее пересушил.

— Булка тоже очень сухая, она крошится,  разваливается. А это что? — Юля достает из-под булочки спрятавшийся кусок бекона. — Я не ем свинину, для меня это важно. В меню бекона не было, официант тоже не предупредил. Обычно я этот вопрос задаю, но сейчас мне в голову не пришло: мы же меню читали. Не понимаю, почему они об этом молчат. Ладно, как-то мне вообще пришлось объяснять официанту, что бекон — это свинина. 

— Кстати, бургер почему-то холодный. Котлета горячая, а все остальное будто только из холодильника достали. Не сказал бы, что меня это сильно напрягает, но было бы лучше, если бы все блюдо было теплым, — продолжает критиковать Максим, а после пытается слегка сгладить ситуацию: — Но в целом мне здесь нравится: любезные официанты, музыка хорошая. Атмосфера правильного английского паба. Если бы они еще чуть больше поработали с кухней, было бы вообще замечательно.

Наши герои совещаются, сходятся во мнении, что бургер мог быть намного лучше (тем более за такие деньги), и пытаются выставить оценки.

Максим останавливается на 6 баллах из десяти, Юля и вовсе ставит только 5.

5,5
Оценка Onliner.by

Clever Irish Pub

В одно из самых узнаваемых заведений Минска приходим чуть позже — ближе к 18:00. На террасе мест нет, внутри тоже. Заходим в шумный зал с гудящими посетителями и понимаем, что быстрого ужина нам ждать не стоит. Нам предлагают пройти к столику у входа и минут на 15—20 забывают о нашем существовании.

Когда ожидание уже начинает слегка нервировать, официант все же усаживает нас за освободившийся столик и приносит меню.

По телевизору идет футбол, фоном играет энергичная музыка, тесные столики начинают веселиться все громче, а гости все прибывают и прибывают. Несмотря на все это, официанты держатся твердо, любезничают, не суетятся.

— Мне нравится, что, несмотря на такую загрузку, персонал не бегает по залу. Когда официанты нервничают, гости тоже чувствуют себя некомфортно. Видно, что работники обученные, опытные, привыкшие к большому потоку людей, — делится впечатлениями Юля.

Минут через 15 на столе появляется Beef-бургер с говяжьей котлетой, сыром моцарелла, сыром чеддер, помидорами, корнишонами, красным луком, горчицей и фирменным соусом. Стоит это 300-граммовое блюдо 14 рублей.

Уже слегка поднатаскавшиеся в дегустации бургеров, ребята делят блюдо пополам и делятся впечатлениями.

— Он прямо мокрый — наверное, за счет овощей. Не сочный, а именно мокрый, водянистый. А еще не могу понять — это «мазик» сверху? — удивляется Юля.

— В меню написано «фирменный соус», — констатирует Максим.

— По вкусу — самый обычный майонез. Мне все это не очень нравится. Какой-то он бестолковый: понакидали всего на свете — тут и два соуса, и огурцы, и помидоры, и зачем-то практически безвкусная моцарелла.

— Я моцареллу даже не почувствовал, — соглашается Максим. — У меня этот бургер тоже не сложился в одно целое. Холодный красный лук совсем не в тему, сыра мало, с мясом, как и везде, пожадничали. К тому же этот бургер тоже недостаточно теплый, — критикует парень. Юля одобрительно кивает.

— Само место мне очень нравится. За этим бургером можно приходить только ради того, чтобы просто здесь посидеть. Очень аутентично, колоритно, круто передан дух настоящего ирландского паба. С учетом этого поставлю Clever Irish Pub и его бургеру 7, но не выше, — Максим доедает свою половину порции и окидывает заведение взглядом.

— Я не очень люблю пабы, но если прийти сюда компанией — будет весело. Плотно, тесно, шумно — то что надо для вечеринки: если веселится один — веселятся и все остальные. Но даже с учетом хорошего места бургеру я бы поставила 5 баллов. Я не впечатлилась, — заключает девушка.

6
Оценка Onliner.by

На следующей неделе мы огласим победителя в этой паре и представим новых участников — не менее интересных. Следите и голосуйте!

Какой бургер вы бы назвали лучшим?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Malt&Hops
Clever Irish Pub

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова