Теперь на $100 меньше за каждый «квадрат». В столичной новостройке подешевели квартиры

 
19 606
25 января 2023 в 10:00
Автор: Анастасия Данилович

Десятиэтажку рядом с ДС «Карастояновой» УКС Центрального района планировал достроить еще в прошлом году. Изначально квартиры там предназначались сугубо нуждающимся, но потом их стали предлагать всем желающим (возможная причина тому — высокая стоимость обязательного к покупке машино-места, отпугивавшая очередников). Из-за снизившегося интереса строительство замедлилось (теперь дом обещают сдать в апреле 2023-го). Видимо, чтобы как-то его ускорить, застройщик снизил цены на однокомнатное жилье. Соответствующая декларация появилась сегодня в газете «Звязда».

На продажу выставили сразу 23 однушки размером от 39 до 45 кв. м. Цену за «квадрат» по сравнению с предыдущим предложением уменьшили на $100 по курсу. Теперь вместо 1390 у. е. просят 1290 у. е. (или 3400 рублей). Таким образом, самый дешевый объект обойдется в $50 610 в эквиваленте (132 600 рублей).

Напомним, трехсекционная высотка с каркасом из монолитного железобетона и вентилируемым фасадом возводится в границах улиц Карастояновой — Пригородной — 3-го Земледельческого переулка. Здесь будет 141 квартира: 86 однокомнатных (из них 26 квартир-студий), 20 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Часть из них имеет свободную планировку.

На первом этаже расположатся восемь встроенных помещений административного и административно-торгового назначения с отдельными входами. Все еще можно приобрести семь из них. «Квадрат» в офисах стоит 3300 рублей.

Подземный гараж вместит 94 автомобиля, еще 27 машино-мест будут на открытой парковке возле дома. На дворовой территории планируются детские игровые и хозяйственно-бытовые площадки.

Принимать заявления на квартиры и встроенные помещения будут с 31 января в офисе застройщика.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович