Драма «элитки». Эту квартиру когда-то хотели продать за $1 000 000, а теперь за «квадрат» просят меньше тысячи

 
03 октября 2022 в 10:38
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Элитное жилье во все времена стоит дорого. И даже если цены проседают, ВИП-объекты все равно остаются дорогими и недоступными для большинства. Особенно на фоне однушек в хрущевках, которые тоже дешевеют, повинуясь законам рынка. Так что рассчитывать, что во время очередного кризиса удастся по дешевке разжиться шикарными апартаментами, не стоит. И все же за ценами на жилье для богатых и знаменитых наблюдать интересно. Мы уже рассказывали о судьбе красивого коттеджа, который когда-то хотели продать за $1 350 000 по курсу, но в 2022-м пришли к выводу, что и $599 000 в эквиваленте неплохо. А теперь посмотрим на шикарную квартиру, которая тоже переживает ценовые виражи.

Речь о двухуровневых апартаментах в «Залатом маёнтке» на улице Москвина. Такая квартира — действительно редкость для Минска. В ней есть не только множество жилых комнат и санузлов, но и собственный зимний сад площадью почти 200 «квадратов». В общем, жить в таком месте можно очень красиво (порой даже можно не встречать других членов семьи — общая площадь под 600 квадратах метров позволяет разминуться и даже не заметить этого).

«Квартира двухуровневая и расположена на 5-м и 6-м этажах и имеет большую террасу, откуда открывается красивый вид на город. Ремонт выполнен из высококачественных материалов, а именно паркетная доска, мраморная плитка, итальянская сантехника. В квартире автономное отопление, система кондиционирования и приточной вентиляции, тройные стеклопакеты, большие панорамные окна. Квартира очень светлая и просторная, очень выгодное расположение по сторонам света», — приводит агентство свои аргументы.

Нового хозяина базово отремонтированная (без шика и блеска) квартира ищет давно. Так давно, что когда-то за нее хотели $1 000 000 в эквиваленте. И такое желание легко понять: метраж, расположение, комфорт, возможность спокойно парковать машину, немногочисленные соседи. Перечислять достоинства можно долго: да только на гостиную с панорамными окнами посмотрите.

К началу лета этого года цена на объект серьезно снизилась: за пятикомнатную квартиру в доме 2008 года постройки стали просить $697 000 по курсу. В белорусских рублях это было 1 778 744.

И вот очередное обновление цены. Теперь за просторную и светлую квартиру хотят $561 000 по курсу, или примерно 1 363 500 рублей. Она все еще недоступна большей части белорусов, но сами видите: по сравнению с первоначальными желаниями цена снизилась почти в два раза (и это еще без торга). Если же мы посчитаем стоимость одного «квадрата», то получим и вовсе «земную» сумму — $961 по курсу.

Строились же много лет назад минчане в этом доме примерно по $1500—2000 по курсу за «квадрат». Так что продажа по нынешней цене точно не греет душу собственника.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская