Раньше этот коттедж под Минском продавали за $1 350 000 по курсу. К 2022-му цена драматически упала

 
02 августа 2022 в 14:26
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Во все времена эксперты твердили: продажа элитной недвижимости — дело небыстрое. Это недорогую однокомнатную хрущевку можно сбыть меньше чем за неделю. А толковый дом или квартиру придется пристраивать не месяцы — годы (если, конечно, не демпинговать). И это при стабильной обстановке. А если еще и потряхивает, то прогнозы давать вообще никто не возьмется.

Некоторые объекты действительно ищут новых хозяев очень долго. В базе сервиса «Дома и квартиры» давным-давно прописалась шикарная усадьба в Валерьяново. Классическая архитектура, колонны, портики, «версальская» лестница — чисто внешне с этим домом все хорошо, можно даже сказать — идеально. Еще и 25 соток земли в наличии.

В 2016-м, когда мы впервые обратили внимание на коттедж без внутренней отделки, продавец хотел выручить за него фантастическую сумму — $1 350 000 в эквиваленте. И, видимо, на торг не соглашался. Но понять человека можно: продуманный проект от профессиональных архитекторов, качественные стройматериалы, ухоженная территория, престижная локация.

Спустя два года, в 2018-м, этот же коттедж на почти 440 неотремонтированных «квадратов» выставили на продажу уже за $970 000 по курсу, отняв от хотелок сразу $380 000. Но и этот маневр не удался. Красивый дом так и остался без новых хозяев.

2022-й внес свои коррективы. Теперь коттедж, где впору давать балы и светские рауты, продают за… $599 000 в эквиваленте. На сегодня это 1 590 000 рублей — целая гора денег. Цена по-прежнему немаленькая (особенно для среднестатистического белоруса), однако бесконечно далекая от первоначальных пожеланий продавца.

Судя по обновленным фото, отделочные работы внутри так и не проводились. Но так как ничего не отсырело, не обвалилось и не испортилось, можно быть уверенным, что зимой коттедж отапливается, а не оставляется на милость провидения. В целом же, если все данные указаны верно, построен дом был еще в 2009 году, что никак не позволяет записать его в «молодняк».

«На объекте все необходимые коммуникации: магистральные газо- и электроснабжение, собственная артезианская скважина, местная канализация, телефон. На первом этаже располагаются гостиная с камином, кухня, совмещенная с обеденной зоной, кабинет, два санузла, гардероб, хозяйственные помещения, прямой выход на террасу. На втором этаже — три спальни с санузлами в каждой комнате. На цокольном этаже располагаются котельная с установленным отопительным оборудованием фирмы Vaillant, гараж на 2 автомобиля, бильярдная, хозяйственные помещения.

Выгодное расположение объекта: дом находится в тихой части коттеджного поселка Валерьяново совсем рядом с лесом, футбольными и волейбольными полями, оборудованной детской площадкой. Дом находится в 10 минутах от Минска по Логойскому направлению. Рядом вся необходимая инфраструктура: супермаркеты „Гиппо“ и „Виталюр“, ТРЦ „Экспобел“, оздоровительный центр с тренажерным залом, косметологическом кабинетом, кафе и прочими услугами.

Земельный участок находится в частной собственности. Заинтересовал объект — приглашаем на просмотр. Готовы услышать ваши предложения», — уточняют в агентстве, давая понять, что реального покупателя ждет конструктивный диалог.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская