Минус $450 000, плюс $20 000, возможен вариант рассрочки. Как меняются цены на элитные объекты-долгожители в базе Onliner.by
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 342
137
08 октября 2018 в 14:59
Автор: Оксана Красовская

Однокомнатные квартиры, выставляемые на продажу по рыночной цене, улетают из базы объявлений как горячие пирожки. Куда сложнее обстоят дела с элитной недвижимостью: когда речь идет о сотнях тысяч рублей, каждая из сторон хочет не прогадать. А тот, кто продает отремонтированное жилье, планирует еще и заработать — все-таки ты предлагаешь уже готовый к проживанию продукт, а значит, покупатель будет лишен головной боли и необходимости взаимодействовать с дизайнерами-строителями. Однако найти покупателя, готового выложить круглую сумму за чужой проект (неважно, обжитый или нет), бывает не так и просто. Поэтому некоторые объявления переходят в разряд долгожителей и в зависимости от периода времени меняют свою цену. Посмотрим, как играют с цифрами «аксакалы» раздела «Дома и квартиры» Onliner.by.

Не менее двух с половиной лет продается шикарная усадьба в Валерьяново: классическая архитектура, запоминающаяся лестница, 25 соток земли и полное отсутствие отделки (фантазию нового владельца ничто не будет ограничивать). Сейчас за дворец в престижном поселке для белорусских миллионеров просят $970 000 по курсу — впечатляющая цена. Но этот почти миллион долларов будет производить не такое неизгладимое впечатление, если вспомнить, что в апреле 2016-го коттедж выставляли на продажу за $1 350 000. То есть за минувшее время объект подешевел на $380 000. И судя по всему, это не предел.

«Авторский проект дома был разработан архитектором в стиле зданий 18—19-го веков. Общая площадь — 437,9 кв. м (основной дом и подвал). С домом идет достаточно большой и ровный участок — 25 соток, огороженный красивым забором. Участок распланирован, позади дома оборудована открытая терраса. К участку подведены все коммуникации: магистральные газ и электроснабжение, пробурена собственная артезианская скважина, канализация местная. Расположение дома внутри поселка одно из самых выгодных: он находится в тихой части коттеджного поселка прямо возле леса, рядом с футбольным и волейбольным полями и современной оборудованной детской площадкой.

В пяти минутах от дома в поселке открылся новый оздоровительный центр с тренажерным залом, залом для сквоша, косметологическим кабинетом, парикмахерским салоном, сауной, кафе и прочими услугами. Первый этаж: просторная гостиная с камином, кухня, совмещенная с обеденной зоной, кабинет, 2 санузла, гардероб, хозпомещения, прямой выход на террасу к зоне барбекю. Высота потолков — 3,48 м. Второй этаж: 3 спальни с санузлом в каждой комнате, холл, выход на балкон. Цокольный этаж: котельная с установленным отопительным оборудованием немецкой компании Vaillant, проведены теплые полы, система водоподготовки, система кондиционирования, охранная сигнализация. Гараж на 2 автомобиля. Хозяйственные помещения, бильярдная. Проведен телефон. Приглашаем на просмотр! Вам обязательно понравится! Мы открыты к диалогу по цене», — намекает, что озвученная в объявлении цифра может быть снижена, агент, занимающийся продажей такой дорогой недвижимости.

Приятно подешевел и коттедж, который расположен прямо на берегу Минского моря. Всего за год он с $1 200 000 по курсу «похудел» до $950 000. Итого минус $250 000. Неприятное расставание для продавца, но очень существенная сумма для потенциального покупателя. Особняк все так же хорошо и по-прежнему размещается в сказочном месте: как-никак бывшая дача писателя Петруся Бровки.

«Элитный коттедж на берегу Минского моря, окруженный лесным массивом по всей территории. Дом находится в охраняемой зоне с отдельным въездом только для жильцов. Прямой выход на пляж и причал для яхт. Это изумительное место наполнено тишиной и умиротворением. Недалеко находится яхт-клуб, закрытая элитная школа и детский сад, фитнес-центр с сауной и бассейном, кафе, рестораны и супермаркет.

Коттедж построен из красного кирпича. Фасад выполнен в формате 3D из панелей ведущей австрийской компании. Авторский архитектурный проект дома выполнен ведущим архитектором и дизайнером. Установлена сантехника Villeroy&Boch, Ideal Standard. Использована плитка лучших европейских производителей. Осветительные приборы Italsvet. Оперативный показ в любое удобное для вас время! Звоните! Готовы рассмотреть варианты в зачет, с обменом и в рассрочку», — уточняет агент, а мы делаем выводы, что очереди под окнами, увы, не выстраиваются (хотя дом действительно классный).

Годы прошли, а он подорожал. Это речь не про антикварный сервант, а про коттедж в Дроздах. Белоснежный, с заметной синей крышей и черновой отделкой. Весной 2016-го он продавался за $750 000. Теперь тот же самый дом при прежних составляющих оценивается в $800 000. То есть 250-метровый коттедж подорожал на «однушку».

«Продается двухэтажный жилой дом площадью 249,2 м кв. Земельный участок — 9,2 сотки. Интересный дизайн светлого дома с витражными окнами и красивой синей крышей. На первом этаже располагается гостиная с отдельным кухонным помещением, столовой, котельной для обогрева всего дома, тамбуром и открытой террасой. На первом и втором этажах есть жилые комнаты и раздельные санузлы. На 2-м этаже есть кабинет и гардеробная. На цокольном этаже расположен большой гараж. Дом предназначен под чистовую отделку. Все коммуникации проведены в дом, газ, стеклопакеты. Высокие потолки — 3,13 м. Тихое и спокойное место. Рядом водохранилище Дрозды, озеро Лебяжье, парковая зона жилого района „Дрозды“, большой торгово-развлекательный комплекс, комплекс храма Покрова Пресвятой Богородицы, аквапарк.

На машине до центра всего 5—7 минут, на общественном транспорте 10—15. Преимущество: в доме есть два входа; дом расположен так, что часть его при необходимости можно использовать под офисные помещения. Для гостей около дома есть парковочные места. Возможна рассрочка до 3 месяцев. Рассмотрим и другие варианты, например, ваша недвижимость (квартира, дом) и доплата. Рассмотрим ваши варианты по цене», — готовы идти на уступки продавцы.

С четырехкомнатной квартирой в элитном доме в центре города мы познакомились примерно год назад. Тогда эксклюзивное предложение оценивалось в $260 000. За эти деньги покупатель мог заполучить 152 «квадрата» общей площади и очень спорный во вкусовом отношении ремонт. Минуло 12 месяцев, объявление по-прежнему в базе, но уже по новой цене — теперь собственник готов расстаться с метрами за $280 000 в эквиваленте.

Продается элитная квартира. Со свежим ремонтом. Все комнаты раздельные. Встроенная кухня с бытовой техникой: электроплита, духовой шкаф, холодильник, посудомоечная машина. Два санузла, оборудованные ванной и душевыми кабинами. Комнаты частично меблированы. Есть оборудованная гардеробная. В квартире никто не проживает и не зарегистрирован. В доме консьерж. Есть подземная охраняемая стоянка для автомобиля», — кратко сообщает агент, переделавший таки фотографии жилья на более сносные.

Ни на доллар не шелохнулась цена на квартиру-дворец, расположенную на Карла Маркса, 42. Год назад за нее хотели $795 000 по курсу, и сейчас та же самая история. Пожалуй, это одно из самых стабильных объявлений.

«Дом №42 построен для партработников в 1967 году по проекту архитектора Юрия Шпита на крутом вымощенном брусчаткой спуске к набережной реки Свислочь и парку им. М. Горького. В лучших традициях того времени в доме парадные и дворовые подъезды, высокие потолки (2,71 м). В 2015 году дом был реновирован и оснащен подсветкой по периметру.

4-комнатная квартира, которую мы предлагаем вашему вниманию, представляет собой изысканное сочетание роскоши и комфорта. В квартире произведен полный капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций и конструкций. Установлена система очистки воды RainSoft, в каждой комнате установлены кондиционеры, которые обслуживаются двумя сплит-системами. Для поддержания бесперебойной подачи горячей воды в квартире установлено два бойлера, в санузлах вытяжная вентиляция. Сливные системы оснащены измельчителями отходов. Введены оптоволокно и охранная сигнализация. Вся бытовая техника и оборудование лучших европейских и американских производителей. В отделке квартиры и оформлении интерьера использованы дерево с золотой патиной, бронза, мрамор, хрусталь. Вся мебель и межкомнатные двери — дерево, массив (пр-во Италия.) В санузлах итальянская плитка, керамогранит, мрамор, итальянская сантехника. Освещение — от элитного производителя из Чехии BohemiaIveleCristal (хрусталь, бронза). Одна квартира на этаже. Вид из окон на Александровский сквер», — конкретизирует агент, не давая даже намеков на возможность скидки.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская