В «Минск-Мире» уже проектируют две поликлиники. Подробности

 
9817
15 ноября 2021 в 12:19
Автор: Маша Сорока

Безразмерный «Минск-Мир» растет как на дрожжах, а к 2027-му здесь и вовсе поселят 60 тыс. человек. Квартиры возводят быстро, а что по поводу инфраструктуры? В районе уже открыт детский сад, строится финансовый центр, а участок, где должна была вырасти школа, временно закатали в асфальт. Год назад было анонсировано проектирование поликлиник, и, судя по информации УКСа, процесс уже запущен. Прямо сейчас «Белгоспроект» разрабатывает облик и «начинку» новых объектов.

Из того, что известно на сегодня: детская и взрослая поликлиники появятся в районе примыкания ул. Проектируемой №10 к ул. Кижеватова. Детская — в квартале №29.11, взрослая — в квартале №29.10.

Детская поликлиника рассчитана на 680 посещений. Здание монолитное с наружными и внутренними стенами из керамзитобетонных блоков и кирпича. Кровля плоская с внутренним водостоком. Отделка — мозаичная и силикатно-силиконовая штукатурка, а также штукатурка по трафарету под кирпич.

Всего в здании будет 7 этажей:

  • 1-й этаж: вестибюль, открытая регистратура с картохранилищем, гардероб посетителей, инфекционный блок, травматологический пункт, кабинеты рентгенодиагностики, кабинет компьютерной томографии, централизованное стерилизационное отделение, зал лечебного бассейна;
  • 2-й этаж: кабинеты врачей общей практики, стоматологическое отделение;
  • 3-й этаж: два отделения общей врачебной практики, процедурный кабинет, кабинеты общеполиклинического персонала;
  • 4-й этаж: отделение ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация;
  • 5-й этаж: травмо-хирургическое отделение, отделение функциональной диагностики, эндокринологический кабинет, отделение профилактики, неврологический кабинет, офтальмологический кабинет, оториноларингологический кабинет;
  • 6-й этаж: отделение медицинской реабилитации и его подразделения;
  • 7-й этаж: помещения административно-управленческого персонала, отделение дневного пребывания на 25 коек;
  • Техэтаж: вытяжная венткамера.

Взрослая поликлиника на 850 посещений конструктивно похожа на детскую. Это также монолит со стенами из керамзитобетонных блоков и кирпича. Стилистически объекты дополняют друг друга. Эскиз будущей поликлиники выглядит так:

Что касается наполнения, то «начинка» 7-этажного здания полностью повторяет план по детской поликлинике. Здесь также запроектированы отделения общей практики, специализированные отделения, отделение дневного пребывания на 25 коек, инфекционный блок, процедурные кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация и другое.

О сроках строительства новых объектов пока ничего не известно.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев