18 356
164
11 сентября 2019 в 14:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

В «Минск-Мире» открылся первый детский сад. До этого в районе 22 года не появлялось новых дошкольных учреждений

Ясли-сад №49 открылись сегодня в кольце дома с говорящим названием «Диадема». Садик стал первым в жилом комплексе и единственным новым дошкольным учреждением в Октябрьском районе за последние 22 года. Как ранее писало агентство «Минск-Новости», здание построено по типичному для столицы проекту, однако дополнено дизайнерскими решениями, которые выделяют новостройку на фоне остальных.

Несмотря на то, что сад строился в границах жилого комплекса «Минск-Мир» (Dana Holdings), возводили его за счет государства. По информации БЕЛТА, заказчик работ — УКС Мингорисполкома, а строило ОАО «Стройтрест №35» Строительного управления №210. Постройка длилась около года. Фасад решили украсить декоративными колоннами, пилястрами и выступами. Есть элементы витражного остекления, на крыше установлен стеклянный купол, который добавляет света и расширяет пространство.

В саду есть компьютерный класс, спальни и игровые, медицинский блок (с кабинетами для физиопроцедур и массажа), бассейн с двухуровневым дном и плавным переходом от мелкой части к более глубокой. Для безопасности в здании расположено более 20 камер видеонаблюдения.

Как рассказала агентству заведующая садом Светлана Наркевич, группы еще набираются. Всего здесь будут работать две ясельные и десять детсадовских групп. Набор персонала тоже продолжается.

Читайте также: 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский