Началось! В «Минск-Мире» стартовало строительство первой башни Международного финансового центра

 
12 октября 2021 в 10:24
Автор: Оксана Красовская

Об этом много говорили. Но вплоть до недавнего времени на площадке, где будет размещаться МФЦ, продолжались работы только по возведению паркинга и торгово-общественного центра. Что касается обещанных высоток оригинальной формы (в том числе полноценного небоскреба), то их строительство откладывалось: «разработка проектной документации находится на завершающем этапе», говорили представители застройщика. И вот один из наших читателей заметил движение на площадке: «Вяжут арматуру на крайнем здании из комплекса, в остальных начали подготовку и уборку в котлованах», прокомментировал увиденное Алекс.

На скрытой забором стройплощадке и вправду волнение: ездят самосвалы, экскаваторы, трактора. Думается, в будущем движения станет еще больше. Вот что удалось узнать Onlíner у застройщика:

«Международный финансовый центр будет состоять из пяти башен.

Проектом предусмотрено строительство одной 42-этажной, двух 26-этажных и двух 14-этажных башен.

В каждой башне офисные помещения спроектированы таким образом, чтобы пользователи получали максимальное количество естественного освещения. Планировка позволит объединять смежные помещения в open space или выделять в них небольшие площади под индивидуальные потребности арендаторов. Предусмотрены также стандартные технические помещения и санитарные комнаты», — уточнили в Dana Holdings.

Для таких объемов, где, как предполагается, будут работать тысячи людей, нужны парковочные места. Известно, что под МФЦ будет располагаться подземный гараж-стоянка, объединяющий все здания.

«Что касается главной башни, то, кроме офисных помещений, в ней запроектирован суперсовременный фитнес-центр с панорамными окнами (на втором этаже).

Также в высотке появится SPA-центр с бассейном (он будет включать бассейн для детей, несколько ванн-джакузи, фитобар, паровые, сауны, хамам, солевую комнату и зону релакса).

На самом высоком этаже cпроектирована обзорная площадка, а также есть возможность размещения кухни и обеденного зала ресторана. По уровню комфортности здание отнесено к категории А», говорит застройщик.

«Каждая башня получит свое имя по результатам конкурса, то есть белорусы смогут сами выбрать, как будут называться башни делового квартала МФЦ.

В наружной и внутренней отделке здания применяются современные материалы отечественного и импортного производства. Главный фасад сложных пластичных очертаний выполняется со сплошным тонированным остеклением в алюминиевом обрамлении», рисует картины будущего застройщик, отмечая, что уже сейчас представители белорусского и иностранного бизнеса проявляют интерес к покупке и аренде офисных помещений и апартаментов.

Завершить строительство делового квартала компания планирует до 2025 года.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев