Спецпроект

Если в Минске уже скучно. Показываем приятный парк для семейной прогулки

297
11 июля 2020 в 8:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий
Спецпроект

Если в Минске уже скучно. Показываем приятный парк для семейной прогулки

Речной канал, два рукотворных озера, мостики с замочками на перилах, фонтаны. Это не столица. Если минские парки и скверы вами уже изучены вдоль и поперек — почему бы не устроить небольшое путешествие. Можно даже на электричке. Сегодня рассказываем о красивом месте, где можно приятно провести выходной день всей семьей. Вот каким мы запечатлели его с помощью смартфона Huawei P40 Pro.

Этот фоторепортаж — о парке Победы в Молодечно, 65 километров от Минска. Когда вы доберетесь сюда, наверняка немного проголодаетесь. Советуем сразу же заруливать на знаменитую молодечненскую улицу стрит-фуда, она рядом с парком. Это что-то вроде минской «Песочницы».



Пешеходная улица, открывшаяся летом прошлого года на месте полупустого мини-рынка, вмещает не только пространство для выставок и уличных выступлений, но и более десяти павильонов с едой. Здесь готовят блинчики, вафли, азиатскую лапшу, суши, шаурму и те самые латиноамериканские бургеры от Sabroso, ради которых, если верить городской легенде, некоторые минчане специально приезжают в Молодечно. На улице есть что заказать в меню и где посидеть — неожиданно приятная атмосфера!

Подкрепившись, идем в парк Победы. Когда-то, по словам местных жителей, это было «стремное» местечко, но в 2011-м в Молодечно пришли «Дожинки»: парк облагородили и осовременили. Появились озера, фонтаны и каскады водопадов, речной канал, беседки с колоннами на набережной, мостики, фонтаны. Красота!

Сегодня парк Победы — самое популярное место для прогулок у жителей города. В будний день здесь обычно мало людей и спокойно. Но если хотите посмотреть на фонтаны и покататься на катамаранах, лучше ехать в выходные.

На одном из двух озер обустроен островок с беседкой. Гуляя про берегу, можно увидеть большущих рыб в воде. А еще у местных коммунальщиков не принято срезать гроздья замков на перилах моста. Выглядит интересно.

К «Дожинкам» парк обзавелся и новым амфитеатром, радующим взгляд достойной современной архитектурой. Говорят, ради его строительства пришлось пожертвовать крутой горкой, которая служила центром зимних развлечений.

Молодечненский парк — отличное место, чтобы погулять с детьми. В глубине есть неплохие детские площадки и аттракционы, которые, правда, работают только с пятницы по воскресенье с 12:00 до 21:00.

Еще один обязательный пункт прогулочного маршрута — центральная городская площадь с красивой скульптурой-фонтаном на тему Купалья. Вокруг работы Владимира Жбанова в свое время разгорелись споры, ее называли слишком откровенной. Но несколько монументальных советов не увидели в фигурах юноши и девушки предосудительного и решили — скульптуре быть.


Работая как одна система, Ultra Vision квадрокамера с оптикой Leica смартфона Huawei P40 Pro днем и ночью под рукой, чтобы сделать отличные кадры. И неважно, как далеко или близко от вас находится объект съемки. Делайте яркие фотографии без усилий, и пусть они говорят о ваших чувствах.

Где еще погулять этим летом. Подсказываем места

Спецпроект подготовлен при поддержке иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНН 191112533.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий