Вероятно, это самое красивое место под Минском. Гуляли здесь?

203
05 октября 2019 в 8:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Вероятно, это самое красивое место под Минском. Гуляли здесь?

Рабочая неделя пролетела, а мы едва не пропустили самый сок осени. Пора оставить дела и рвануть туда, где красота. Если пока не определились с маршрутом, рекомендуем отправиться на Дубровское водохранилище. Многие считают это место самым живописным в пригороде Минска. И не поспоришь! Вот каким его увидел наш фотограф Александр Ружечка.

Дубровское водохранилище, расположенное недалеко от спорткомплекса «Раубичи», было создано в 1984 году — пожалуй, позже всех остальных искусственных водоемов, окружающих Минск. Со временем вокруг разрослись дачные поселки, старые деревенские дома уступили место презентабельным коттеджам, а песчаные пляжи стали привлекать тысячи жителей большого города.

Водоем гармонично вписался в красивейший ландшафт. Поросшие лесом холмы, гряды разной величины, поля и луга — такая картинка очень уж нехарактерна для равнинной Беларуси. Все это творение последнего ледника.

Близость Минска и природные красоты превратили окрестности водохранилища в одно из самых престижных мест для жизни. Околица, Раубичи, Губичи, Дуброва — сегодня это уже совсем не те деревни, что 20—30 лет назад. На берегах продолжается активное строительство коттеджей.

В летнюю жару пляжи Дубровского водохранилища наводнены городскими жителями, а осенью здесь малолюдно и тихо. Самое время для неспешной прогулки. Спокойная атмосфера и умиротворяющие пейзажи — что еще нужно для того, чтобы отдохнуть и развеяться? Разве что немного солнца и тепла.

Где еще погулять в выходные?

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка