«Неделю льют, неделю разбивают». Минчане заметили странности при строительстве 23-этажной высотки в «Новой Боровой»
 
239
02 октября 2018 в 17:09
Автор: Оксана Красовская

Как только человек вкладывает деньги в «котлован», он из беззаботного обывателя превращается в профессионального дольщика или держателя жилищных облигаций: следить за процессом, отмечать изменения, отыскать будущих соседей и обсуждать с ними все увиденное на стройке — это профессиональные обязанности любого, кто пребывает в новом статусе. От зоркого глаза будущего новосела не ускользнет ни одна деталь, а все подозрительное будет обсуждаться в домовом чате до посинения (это вовсе не означает до выяснения истины). Совсем недавно минчане, ожидающие квартиры в «Новой Боровой», заметили странное — в одном из будущих клаб-хаусов сначала залили монолитное перекрытие, а потом стали его разбивать.

Неладное, творящееся примерно на 13-м этаже возводящейся 23-этажки, заметил пользователь с ником Zhentos100. На реплику пользователя Barmutik «что-то клаб-хаусы ну реально как-то уж очень неторопливо льют: 1 этаж в 2 недели» молодой человек ответил: «Так они неделю льют, неделю сносят то, что залили. И это уже не в первый раз. Такое чувство, что у них там прораба вообще нет. Вот, например, явно залили что-то не то — стоят отбойниками балконы сбивают. Вот вроде как монолиты и лучше панельного жилья, но то, как его строят у нас...»

В подтверждение своих слов пользователь прикрепил два фото.

Ситуацию прокомментировала директор по маркетингу «А-100 Девелопмент» Екатерина Лапушинская:

На фото — достаточно типичная ситуация для возведения монолитного здания. От подобных случаев не защищен ни один застройщик, поскольку сложно исключить из строительного процесса человеческий фактор. Разница лишь в том, что некоторые строительные компании закрывают глаза на мелкие нарушения. Мы же внимательно следим за ходом работ и выявляем недочеты, чтобы сразу их устранять.

Строительные работы осуществляет подрядная организации, а контролируют процесс сразу три службы: авторский надзор со стороны проектной организации, технический надзор, нанятый нами, и внутренняя служба качества «А-100 Девелопмент». Наши инженеры минимум два раза в неделю проверяют надлежащее исполнение работ, и в случае, если обнаруживают брак, подрядчик их устраняет. Причиной этой ситуации стало нарушение геометрии опалубки при монтаже, в результате чего образовалось небольшое смещение части арматуры в колонне. Несмотря на то что отклонение было незначительным, работу мы не приняли и настояли на замене и колонны, и части перекрытия — чтобы исключить уменьшение несущей способности колонны.

Мы сознательно предъявляем жесткие внутренние требования к контролю качества, чтобы выявлять любые недочеты на этапе строительства, а не после того, как люди получат ключи от своих квартир. Можем с уверенностью сказать: у будущих жителей нет повода для беспокойства.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!