15 июля 2017 в 8:00
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Фотопроект «Крыши Минска». Самые дорогие виды столицы и задорная девушка в стиле Твигги

Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

И пусть вечерами море не убаюкивает минчан шумом волн, зато у них есть сразу несколько водохранилищ в черте города. Одно из них — Дрозды — стало синонимом богатства, ведь оно размещается в районе, где живет-поживает частная элитная застройка и растут высотки с дорогими квадратными метрами. С самой высокой доступной точки вид на воду, леса и рукотворные постройки завораживает. В очередном выпуске фотопроекта «Крыши Минска» мы поднялись на новостройку D3 и сфотографировали вместе с пейзажами задорную девушку в стиле Твигги.


Комплекс D3 — три статные 26-этажные высотки, стоящие на стилобате и парадными фасадами смотрящие прямиком на водохранилище. Владельцы квартир с этой стороны будут каждое утро начинать с прекрасного. Задаем вопрос застройщику: наверное, обидно покупать квартиру в таком доме, но с видами во двор? Оказывается, нет: у каждого свои предпочтения, да и «невидовые» квартиры стоят дешевле.

Маркетолог компании-застройщика признается: крыша D3 для фотосессии открывается впервые, поэтому мы увидим то, что до нас видели только строители. На верхушке — фотогеничные конструкции и опасно низкие края. Обычно здесь сильный ветер, но нам повезло: летнее солнце на время приглушило ветры, находиться здесь было комфортно, почти как на собственной террасе.

Отсюда видны окрестности проспекта Победителей, улицы Тимирязева, зеленая зона Минска и «замкада». Роль современной Твигги исполняет Вера — хоть и не блондинка, но такая же миниатюрная и милая.

Вера, 1960-е и бунт в моде

Твигги — модель 1960-х, которая была невероятно популярной. Именно она породила моду на худобу, которая в разных модификациях длится до сих пор. Все помнят также и ее незатейливые позы на фотографиях и невинные взгляды. Вера старается быть проще, собственно, простота — это секрет всего, что имеет популярность.

1960-е называют знаковыми в формировании моды как таковой. Именно в те годы начали творить дизайнеры, бренды которых стали именитыми и задают тренды до сих пор.

В это время случилось много чего и на политической арене, что также повлияло на моду: первый запуск пилотируемого корабля в космос, первая высадка человека на Луну, убийство президента Кеннеди... Начали творить Beatles. Молодежь стала смотреть на мир по-новому, осознала, что можно самовыражаться как душе угодно, в том числе и с помощью внешнего вида. Юбки укоротились, девушки обратили внимание на брюки, одежда стала яркой.

Твигги — показательное отражение того времени. В одном образе она смешала хиппи, рок-н-ролл и панк-культуру. Ей начали подражать девушки со всего мира.

Модель предпочитала короткие платья в кукольном стиле, которые обязательно были яркими или с геометрическими рисунками. Такая одежда стала классикой и часто встречается сегодня. Под платье она надевала гольфы, колготки и обувь без каблука.

Твигги была пострижена под мальчика и всегда аккуратно укладывала волосы. Эту прическу придумал известный парикмахер Видал Сэссун, тем самым он сделал акцент на больших глазах девушки с невинным взглядом.

Очевидцы вспоминают, как Твигги тяжело было справляться с кучей наклеенных ресниц. Вера тоже отмечает — ряд волосков на нижнем веке мешает нормально смотреть, но ко всему привыкаешь. В конце концов, сегодня девушки наращивают на глаза целые опахала — и ничего, живут.

Коротко стриженная девушка стала первой топ-моделью мира. Ее успех слагался из разных факторов, но один из них таков: в то время как люди десятилетиями привыкли считать эталоном красоты женщин с пышными формами, Твигги выразила желание быть самой собой — худой и без выпуклостей. То есть превратила недостатки в достоинства, поверила в себя и стала звездой. Не без помощи продюсера, конечно, но посыл понятен.

Небежевый Минск, зеленые окраины и много воды

Два знаковых для Минска зеленых объекта — заказник «Лебяжий» и водохранилище Дрозды. Возле них сконцентрировалось элитное строительство. Свободных зон возле них полно — будем надеяться, они останутся свободными и для потомков.
Это будущий «Олимпик Парк». О его строительстве стало известно в 2014 году. В состав комплекса войдут жилой квартал, 12 коттеджей, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные площадки, ресторан, парк. Не обошлось без жертв: жильцы домов, которые шли под снос ради великой стройки, долго боролись за справедливую компенсацию.
Гордость Минска — первый в городе аквапарк «Лебяжий» и строящийся ресторан восточной кухни. В состав ресторанного комплекса войдет зал на 1200 посадочных мест, пять банкетных павильонов, беседка, пирс и два теннисных корта.
Если помните, дома в микрорайоне Лебяжий по первоначальной задумке должны были быть с зеркальным остеклением. В итоге облик части проспекта сформировался в виде ряда многоэтажек бледно-голубого цвета. Люди возмущались, но привыкли.
Зато на крыше этих домов есть личные террасы. Кто-то, не боясь погоды, оформляет свою деревом.
Ряды спортсменов во время стандартного для проспекта Победителей события — велопробега.
Прямо на обочине проспекта ведется строительство гостинично-делового комплекса под названием «Шантер Хилл». Темпы впечатляют: этажи растут очень быстро. Стройка началась в июле 2016 года, подрядная организация — китайская. В состав комплекса войдет 25-этажное здание гостиницы, три офисных здания высотой 9, 10 и 12 этажей, 14-этажный головной офис здания, ресторан, спортивный комплекс.
Получить или купить участок в Веснинке невозможно, если вы не привилегированная особа. Зато можно купить готовый коттедж, они изредка выставляются на продажу. Но стоимость у них заоблачная.
Не зря частная застройка возле Дроздов считается самой дорогой-богатой в Минске. Некоторые дома находятся буквально в 10 метрах от воды. Получается почти свой частный берег водохранилища.

За помощь в подготовке проекта благодарим Maybelline New York в Беларуси

Платье модели можно взять напрокат в дизайн-студии Жанны Колтаковой

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский