Четвертая линия метро в Минске будет кольцевой

 
37 026
25 июня 2024 в 14:20
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Пока в Минске достраивают три новые станции «зеленой» ветки метро, уже вовсю идут разговоры о четвертой. Предполагается, что она затронет площадь Бангалор и соединит существующие линии — Автозаводскую, Московскую и Зеленолужскую. Естественно, не обойдется без пересадочных станций. Ветка будет кольцевой и расположится в пределах второго автотранспортного кольца. Об этом телеканалу СТВ рассказал официальный представитель Минского метрополитена Андрей Дроб.

Будет очень удобно, особенно для тех, кто приезжает в город из других населенных пунктов, также самим минчанам, безусловно, — отметил Андрей Дроб.

Напомним, прямо сейчас в Минске строители доделывают станции Зеленолужской ветки — «Аэродромную», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец». Все они имеют высокую степень готовности. Ожидается, что их откроют в конце 2024 года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.