В «Зеленой гавани» начали строить новый ситихаус. «Квадрат» в нем стоит на $90 дешевле, чем в предыдущем

 
8077
01 декабря 2023 в 12:50
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В «Зеленой гавани» начали строить очередной дом (номер 4.4 по генплану). Это ситихуас на три подъезда высотой 6—7 этажей. Многоквартирник соберут из железобетонных панелей, которые выпускает завод «СБК». Как и в предыдущем случае, дольщикам обещают мансардные квартиры с высотой потолка до 5,5 метра, sky-террасы и небольшие участки на первом этаже.

Но есть и отличие: если в 4—5-этажном ситихаусе метр стартовал от $1319 по курсу, то в новом доме ценник приятнее: от $1230 в эквиваленте.

Выбор площадей широкий — от 37-метровых «евродвушек» до четырешек на 103 «квадрата». Высота потолков в обычных квартирах составит 2,88 метра, а в мансардных — до 5,5 метра. Для дома разработаны разнообразные планировки: в квартирах евроформата предусмотрены гардеробные, кладовые и хобби-комнаты (понятно, что этим помещениям можно будет найти и другие назначения — тут уж воля хозяев).

Квартиры на последнем этаже дополняют sky-террасы на крыше дома. Площадь каждой — от 30 до 90 «квадратов». Застройщик оборудует террасы светильниками.

На первом этаже доступны участки на 18 «квадратов». Их немного приподнимут над территорией двора и обнесут ограждением. Места хватит для ландшафтной композиции, большого стола и зоны отдыха с гамаком и шезлонгами.

В подъезды нового дома можно будет попасть с двух сторон — с улицы и внутреннего двора. На первых этажах разместятся лапомойки для домашних животных и колясочные. Внутренний двор будет закрыт для автомобилей. В нем обустроят детскую площадку с каруселями, места для отдыха и зону для барбекю. Предусмотрен и велобокс.

Парковка разместится в шаговой доступности от дома, гости смогут оставить автомобиль в общественном паркинге в 150—200 метрах.

Этот ситихаус обещают сдать во втором квартале 2025 года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро