В «Зеленой гавани» строят дом с участками для жителей первого этажа и sky-террасами для тех, кто хочет быть повыше

 
10 052
10 октября 2023 в 11:42
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Только недавно мы рассказывали о том, что в «Зеленой гавани», в квартале «Мелодии леса», возводят дом с полностью отремонтированными квартирами. И вот опять новости — из той же локации. На этот раз строители взялись за создание еще одного ситихауса (номер 4.6 по генплану), примечателен он будет по-своему. 4—5-этажный дом разместится прямо возле леса, поэтому часть жителей, у кого окна будут выходить на заказник «Стиклево», получат возможность круглый год наблюдать из своих окон за чудесами природы.  

Дом небольшой — всего на 3 подъезда. Его построят из железобетонных панелей последнего поколения, которые изготовит завод «СБК». Фасад сделают разнообразным: сдержанные пастельные оттенки будут сочетаться с фальцевым металлом и декоративными элементами, напоминающими «жалюзи».

В доме будут квартиры евроформата с гардеробными и кладовыми. Выбор площадей широкий: от «однушек» на 37 «квадратов» до 103-метровых квартир с 5 комнатами. Потолки обещают аж 2,88 метра. Это стандартный вариант. В мансардных квартирах и того выше — до 5,5 метра (так что можно даже будет соорудить дополнительный полуэтаж).

В некоторых квартирах предусмотрена хобби-комната, которую можно превратить в рабочий кабинет, игровую, мастерскую или домашний кинотеатр. Продуманы и открытые балконы с панорамным видом на озелененный двор и окружающий лес.

— Новый ситихаус будет неординарным. В нем мы постараемся максимально подчеркнуть преимущество соседства с лесом и раскрыть идею гармонии с природой. Так, прямо с балкона можно будет наслаждаться видом на заказник, на sky-террасе — любоваться звездным небом, а на личном участке — создать мини-сад и растянуть гамак, — отмечают в «А-100 Девелопмент».

Новинка: на первом этаже вместо стандартных террас жителям выделят личные участки на 23 «квадрата», где можно будет обустроить зону барбекю или мини-сад.

Для большего уединения их приподнимут на полметра над уровнем двора и обнесут металлическим ограждением. Так что польские «огрудки» уже и у нас. Интересно будет потом послушать отзывы собственников: не устанут ли они окашивать и обхаживать свой участок.

На крыше появятся sky-террасы площадью от 30 до 90 «квадратов». К террасам прилагаются светильники, розетки и летние помещения для инвентаря.

Продажи уже стартовали. Метр обойдется от $1319 по курсу. Самая доступная квартира будет стоить в $56 988. Как всегда, покупателям доступны рассрочка от застройщика и кредит.

Все подъезды в доме будут проходными, внутри продуманы лапомойки для питомцев и комнаты для хранения колясок. Двор будет закрыт для автомобилей. В нем обустроят детскую площадку, зоны отдыха и барбекю с навесом. Территорию засадят взрослыми деревьями, кустарниками и многолетниками. Предусмотрен и крытый велобокс, тогда как парковка для машин будет вынесена за пределы двора.

На возведение нового ситихауса уйдет немногим больше года. Ключи от квартир передадут в первом квартале 2025-го.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро