Вокруг этих таунхаусов на Минском море раньше гремел скандал. А теперь «квадрат» можно купить за $800 по курсу

 
39 049
13 сентября 2023 в 13:10
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Деревня Лапоровичи — одно из самых желанных мест для жизни. Близость к городу, наличие «моря» под боком, красивая природа. Недаром многие наши селебрити выбрали именно этот населенный пункт, чтобы построить свои коттеджи-резиденции. Присоединиться к ним (хотя бы географически) теперь может любой. И за вполне сносную цену (особенно, если сравнивать со стоимостью участков, выставленных здесь же на продажу).

Речь идет о просторном — на 138 «квадратов» — таунхаусе, расположенном на улице Новой. Постройка под номером 2 обосновалась на своем месте достаточно давно, причем ее появление было связано с очень громким и продолжительным скандалом.

Дело в том, что возводить здание на три таунхауса взялся солидный бизнесмен, на поверку оказавшийся обычным мошенником. С 2006 по 2018 год мужчина, явно обладавший даром убеждения, собирал с людей, желающих обзавестись метрами, деньги. В обмен же он давал обещания построить квартиру, таунхаус или коттедж в одном из престижных уголков под Минском. Что самое интересное: участки действительно существовали, и дома на них даже строились, но так медленно, что весь процесс больше походил просто на затягивание времени. К тому же одну и ту же жилплощадь бизнесмен мог продавать сразу нескольким людям. Потерпевшими по уголовному делу были признаны 28 человек, а общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей.

Однако, к счастью, этот скандал уже позади. Все вопросы с постройкой улажены, осталось только найти жильцов для нее. Первый из трех таунхаусов был выставлен на продажу еще весной 2021-го. Тогда метры реализовывали через аукцион: компания «Белюробеспечение» просила за 138 квадратных метров минимум $136 000 по курсу. При этом два других «тауна» на продажу не выставлялись — у них были собственники.

И вот один из таунхаусов снова на продаже. Три этажа (включая мансардный), частичный черновой ремонт, трехметровые потолки — таков «исходник» жилья, расположенного в 400 метрах от водохранилища. Выглядит все довольно симпатично, но, конечно, до заселения еще далеко — надо не только внутри ремонт завершить, но и с фасадом, который не оштукатурен, разобраться.

«Огромную мансарду можно переоборудовать в помещение для жизни и отдыха. Просторная придомовая территория (11 соток). На участке имеется собственная скважина. Отличное транспортное сообщение: 15 минут до Минска. Живописное место. В шаговой доступности грибной лес. Приезжайте посмотреть, отличное место для жизни и отдыха! Торг уместен!» — настроены на конструктивный диалог в агентстве, занимающемся продажей.

Стоит таунхаус 355 000 рублей, или $109 990. Итого один «квадрат» частично отремонтированного жилья с потенциалом обойдется покупателю меньше чем в $800 по курсу. И это пока без торга.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро