На аукционе продают таунхаус в Лапоровичах с видом на Минское море и темным прошлым. Цена — $136 тысяч

 
05 апреля 2021 в 12:26
Автор: Евгения Штейн. Фото: БелЮрОбеспечение

Эта история тянулась с 2006 по 2018 год. Мошенник из Минска брал с людей деньги под обещание построить квартиру, коттедж или оформить участок в престижных деревнях Минского района: Лапоровичи, Селюты, Зацень. Участки действительно существовали, и дома на них порой строились, вот только людям, заплатившим за них деньги, ничего не доставалось. Мужчина брал аванс и просто годами тянул время. В какой-то момент обещал вернуть деньги, но вновь обманывал. Частные дома и квартиры могли продаваться по несколько раз разным людям.

История была довольно громкая, а улов мошенника очень значительный. Потерпевшими по уголовному делу признаны 28 человек, а общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей.

Чтобы его возместить, на земельные участки и недвижимость мошенника был наложен арест. И вот один из объектов выставлен на аукцион. Это недостроенная двухуровневая квартира в трехквартирном таунхаусе. Площадь жилого помещения — 138 кв. м, стены из газосиликата, изнутри обшиты гипсокартоном. Система отопления на фото отсутствует. Начальная цена лота — 360 тыс. рублей, или $136 тыс. в эквиваленте.

Таунхаус находится на улице Новой, 2, в деревне Лапоровичи, в 400 метрах от Заславского водохранилища, но, судя по фото, даже с участка видна кромка воды. По словам специалистов «БелЮрОбеспечения», остальные две квартиры в таунхаусе принадлежат другим собственникам и на аукцион выставляться не будут. Участок с таунхаусом не приватизирован, находится в пожизненно наследуемом владении собственников дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: БелЮрОбеспечение
Без комментариев