Застройщик показал, как обустроил двор дорогого ЖК в центре Минска

 
20 556
06 сентября 2023 в 18:14
Источник: Надежда Конон. Фото: застройщик «А-100 Девелопмент»
Источник: Надежда Конон. Фото: застройщик «А-100 Девелопмент»

Первый дом квартала Depo сдали в декабре прошлого года (а потом еще два), мы тогда осматривались в квартале, а позже приценивались к дорогим метрам. Сейчас подходящее время, чтобы оценивать благоустройство. Застройщик «А-100 Девелопмент» озеленил первый крупный участок вокруг готовых домов вдоль проспекта Независимости и улицы Киселева и показал, как это выглядит. Есть необычное, например, беседку накрыла зеленая крыша, а еще там появился сад из десятков многолетних растений.

Закрытый двор облагородили растениями, которые цветут в разный период. Это сделали, чтобы от начала весны и до поздней осени можно было наблюдать за красотой.

Из деревьев в Depo уже прижились липа и ясень. Здесь высадили и много кустарников: горная сосна, можжевельник, ива, калина, спирея, барбарис, кизильник.

Остальную территорию освоили цветущие и злаковые многолетники. Среди них — вероника, астильба, вейник, шалфей, страусник с ажурными листьями и котовник с цветами лавандового оттенка, лиатрис. Растений в будущем станет больше, уточняет представитель застройщика.

Необычной получилась беседка. Там длинная скамейка и качели, на которых может поместиться взрослый и ребенок. У беседки зеленая крыша с неприхотливыми растениями. По вечерам тут загорается подсветка.

Вдоль дома дизайнеры сформировали «зеленый вестибюль» из декоративных посадок высотой не более одного этажа. С одной стороны, он свяжет интерьер и улицу, а с другой — выступит барьером между пешеходами и окнами первых этажей. Чтобы добиться такого эффекта, застройщик использует непривычные для города приемы, такие как холмы и приподнятые с помощью бетонных бортов цветники. За ними будет ухаживать управляющая организация «А-100 Комфорт».

Сейчас в Depo работают над новым домом под номером 8.1 по генплану, он будет выполнен в концепции Art of Living. В нем оборудуют литературное лобби для проведения презентаций, семинаров и просмотра фильмов, а также встреч с художниками и галеристами. На последних этажах продуманы мансардные двухэтажные квартиры с потолками до 7,8 метра.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро