Бизнес-центр предложил офисы бесплатно после ухода IT-гиганта

 
30 024
01 марта 2023 в 15:49
Источник: Надежда Конон. Фото: из архива Onliner и от застройщика
Источник: Надежда Конон. Фото: из архива Onliner и от застройщика

В Минске наблюдается переизбыток офисов, а начало 2023-го и вовсе стало рекордным по количеству свободных площадей, мы давали статистику. Причин несколько: уход некоторых IT-компаний и введение во многих организациях удаленки. Как итог — цены на офисный «квадрат» снизились, а некоторые бизнес-центры пытаются завлечь арендаторов щедрыми предложениями. Например, в «Орлане» предложили бесплатную аренду на полгода.

Застройщик «Сигмаполюс» предложил офисы в бизнес-центре «Орлан» с бесплатной арендой на полгода. Здание с необычным силуэтом долгое время снимал IT-гигант EPAM.

«Орлан» находится на Тиражной, 150, в километре от площади Бангалор. С одной стороны — вид на парк, с другой — на гаражи. Несколько лет в «корабле» трудились программисты, а когда крупный разработчик съехал, офисы целыми этажами «вытолкнуло» на рынок.

Площади помещений — от 50 до 8000 «квадратов». Все они почти в идеальном состоянии: прежний арендатор провел качественный ремонт и обустроил метры по международным стандартам. Стены окрашены в строгие цвета, а классические опенспейсы сменяются кабинетами, переговорными и кухнями, сообщает представитель застройщика.

Все коммуникации проведены до каждого рабочего места. Если нужно, застройщик даже обставит офисы новой мебелью.

Сейчас в «Орлан» хотят как можно быстрее вернуть офисную жизнь.

Для этого «Сигмаполюс» предложил первые полгода снимать пространство бесплатно.

Такие арендные каникулы предоставят тем, кто заключит долгосрочный договор аренды минимум на полтора года.

Вслед за бесплатным периодом наступит льготный: вторые полгода ставка аренды составит 15 рублей с НДС, после чего еще 6 месяцев можно платить по 6 евро за «квадрат».

— На рынке офисной недвижимости наступило время арендатора. Начиная с пандемии спрос не поспевает за предложением, — говорят в «Сигмаполюсе».

— Многие компании пользуются случаем и «мигрируют» из одного бизнес-центра в другой в поисках лучших условий. Девелоперам же приходится быть гибче и внедрять новые практики. Мы, например, сделали ставку на полноценные арендные каникулы. Это и стимул для арендаторов, и знакомство с бизнес-центром «Орлан», который хотя и в 10 минутах езды от Немиги, но многим незнаком. Бесплатный офис на полгода с качественным ремонтом в «наследство» от крупной IT-компании — весомый повод, чтобы это исправить, — отмечает застройщик.

Среди позитивных тенденций на рынке — запросы от компаний с разрозненными офисами, которые хотят собрать коллектив в одном месте.

— Для многих также актуален переезд из старых административных зданий в новые объекты с высокими потолками, панорамным остеклением и современной инженерией. По ставкам плюс-минус то же самое, но это совсем другое качество и восприятие компании среди работников и контрагентов, — рассказывают в «Сигмаполюсе».

Ранее «Сигмаполюс» схожим образом позвал в бизнес-центр «Волна», откуда большей частью съехал игровой разработчик. Стратегия сработала: в деловой комплекс пришли десятки новых арендаторов, отмечают в компании.


сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро