Здесь можно снимать фильмы о счастливой советской жизни. В Минске продается квартира — мечта киношников с ценой метра всего $750 по курсу

 
11 октября 2022 в 11:57
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Стильными современными квартирами сейчас никого не удивишь. Классные ремонты проникают не только в новостройки, но даже в видавшие всякого панельки из 80-х. Умеют у нас и «дизайнить», и воплощать. Но не менее интересно изучать «капсулы времени» — квартиры, которых не касалась рука несоветского строителя. Краска на стенах, мебель, ковры — здесь все как встарь, будто не менялись поколения и не уходила на несколько витков мода. Смотрим, что интересного припрятано в базе сервиса «Дома и квартиры».

Одна из таких квартир, за которую киношники готовы продать душу, находится недалеко от метро «Пролетарская». Это довольно просторная (по старым временам) трешка на 75 квадратных метров. Спряталась она в атмосферной двухэтажке 1951 года постройки.

Планировка у квартиры вполне удобоваримая: кухня на 6 «квадратов», раздельный (пусть и очень скромных размеров) санузел, гостиная на 21 метр и две спальни по 14 «квадратов» с двумя окнами в каждой. Одна комната проходная. Настоящий шик для послевоенного времени. Высота потолков в квартире тоже приличная.

Время, безусловно, наложило отпечаток на состояние жилья: потрескалась коричневая краска на полу, «залапаны» старые обои, потускнела плитка в ванной, но бодрый советский дух неистребим: он в каждой детали и мелочи. Нет, конечно, современность тоже прокралась в квартиру (в виде телевизора, стопки дисков и кассет, новой газовой колонки), но вовсе не она правит бал. Самовар и будильник с характерным, незабываемым «дзззззз» играют куда большую роль, чем эта «мишура».

А мебель и ковры способны за секунды любого перенести в прошлое. Сила памяти.

Продается трешка на втором этаже (из двух) за 145 100 рублей, или $56 900 по курсу. За один метр получается сильно меньше $1000 — всего $754 в эквиваленте. И это притом, что прямо через дорогу строится востребованный «Антоновский квартал»: так что дело не в локации, люди просто понимают, что вариант не самый горячий.

«Тихий двор, много зелени, достаточно парковочных мест, спокойные соседи. Дом находится в районе с уже сложившейся инфраструктурой. Рядом школы, детские сады, поликлиника, бассейн, кинотеатр, продовольственные магазины в шаговой доступности. Хорошо развитое транспортное сообщение. В 7 минутах ходьбы станция метро „Пролетарская“. Все быстро, все рядом!» — уточняют в агентстве.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская