Заявку подал минский застройщик. В Бресте продадут лакомый участок под многоэтажную застройку

 
4080
16 мая 2022 в 11:09
Автор: Оксана Красовская

Этой зимой мы обсуждали очевидную проблему: аукционы в Минске перестали проводиться, а это значит, «частникам», которые не успели заранее запастись столичными гектарами, будет очень сложно выжить. Самые дальновидные (и денежные) начали присматриваться к областным городам — не всем, а наиболее перспективным: Гродно и Бресту. Похоже, тенденция к расширению границ своей деятельности набирает обороты: скоро должен состояться аукцион по продаже отличного участка в Бресте. И без минчан на торгах не обойдется.

Речь идет о четырех с лишним гектарах вдоль Варшавского шоссе (между ул. Махновича и ул. Грибоедова в районе ЮЗМР-2). И это, пожалуй, самый лакомый участок в городе на сегодня. Соседнюю пустую площадку уже выкупил «Айрон» (всего у этого минского застройщика три локации в городе — на «Варшавке», возле Гребного канала и сложная территория «Прибужского квартала»).

Целевое назначение продаваемого земельного участка: «для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга».

Начальная цена лота — 172 423,21 рубля. На земельном участке имеется электроснабжение, водоснабжение, канализация и теплоснабжение. Срок аренды участка — 10 лет. Расходы по подготовке земельно-кадастровой документации составляют еще 15 137,16 рубля. Аукцион пройдет 31 мая 2022 года. И заявки на участие уже поступили.

Как рассказали Onlíner в Брестском городском центре по управлению недвижимостью, на участок уже претендуют как минимум два заявителя — родом из Бреста и Минска. Кто именно будет участвовать в торгах, пока не раскрывается, но результаты аукциона мы обязательно узнаем.


раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская