05 января 2022 в 12:04
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич, Astoria Central

Кажется, открылся один из самых дорогих ресторанов в Минске. Здесь горячее стоит 79 рублей, а десерт — 15

На площади Свободы появилась вывеска нового заведения — Astoria Central. Оно является идейным продолжением ресторанно-развлекательного центра Astoria Riverside, возникшего рядом с Лебяжьим почти 4 года назад (на церемонии открытия была красная ковровая дорожка и Ани Лорак). Теперь проект с азербайджанскими корнями переехал поближе к центру города. Показываем, что там внутри.

Ресторан открылся в историческом здании, на месте бывшего «Ренессанса». Постарались сохранить атмосферу, когда здесь еще была школа при монастыре — своды под потолком, арки и вот это вот все. Интерьер выполнен в серых и бежевых тонах. Немножечко лоска добавляют картины в золотых рамках, хрустальные люстры, а еще свечи, которыми украшают столики. По вечерам их используют как дополнительное освещение.

В Astoria Central три зала. Количество посадочных мест — около 130. К концу января в помещениях планируют сделать кальянную и караоке.

Кухня — азербайджанская и европейская. Готовит шеф-повар, приехавший прямо из Баку. До этого работал во Франции, Англии…

— У нас много блюд, приготовленных по традиционным рецептам Азербайджана: шах-плов из ягненка, долма из виноградных листьев, шашлык. Есть национальное варенье, пахлава, местное вино, — уточнили в заведении.

Европейской классики тоже много: от карпаччо и тартара до «Цезаря» и стейка рибай.

Цены, конечно, могут шокировать неподготовленного белоруса: например, горячие мясные блюда здесь стоят от 39 до 79 рублей (дороже всего голень ягненка с картофельным пюре и зеленым миксом), салаты — от 23 до 39 рублей, супы — от 7 до 25 рублей, десерты — от 11 до 19 рублей. Впрочем, смотрите сами.

Также предусмотрено обеденное меню, которое будет меняться каждую неделю. Обойдется примерно в 30 рублей — это цена за суп, салат и горячее.

Astoria Central работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Находится по адресу: площадь Свободы, 23.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич, Astoria Central
Без комментариев