744
12 мая 2018 в 12:43
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анна Иванова

Красная дорожка, Bentley и Ани Лорак. В Минске прошла закрытая вечеринка по случаю открытия ресторана Astoria Riverside

Официальное открытие ресторанно-развлекательного комплекса состоялось еще 10 мая. Прямо очень официальное: были приглашены первый замминистра иностранных дел, посол Азербайджанской Республики и председатель Мингорисполкома. Днем позже состоялось более светское мероприятие — а именно закрытая вечеринка с красной дорожкой и выступлением Ани Лорак. Передаем кадры с места событий.

Чтобы было понятно, речь идет о громадине на берегу водохранилища «Дрозды». Там территория в 4,5 га, предназначенная под бары, рестораны, кафе, теннисные корты и небольшие коттеджи. В одночасье там смогут зависать аж 800 человек.

Стройка вблизи аквапарка «Лебяжий» стартовала в 2015 году. Планировали финишировать в конце 2016-го, но не срослось. В итоге открылись в мае 2018-го. Это проект амбициозных азербайджанских бизнесменов.

Помещение общей площадью 5600 кв. м разбито на несколько залов. Самый большой может принять одновременно около 500 гостей, а при надобности — до 700—800.

В феврале нынешнего года директор комплекса Ягуб Шаев рассказывал, что многие блюда готовятся по аутентичным рецептам и попробовать их в Минске больше нигде не удастся. Подавать в ресторане будут не только восточную кухню, но и европейскую, белорусскую, а в последующем — и японскую. В планах была закупка экопродуктов и сотрудничество  с белорусскими фермерами.

Планировалось, что средний чек на ужин с алкоголем для одного человека не будет превышать 50 рублей.

10 мая перед комплексом разрезали красную ленточку. 11 мая ходили по ковровой дорожке. И если в первый день для гостей выступал Тео, то на второй показали артиста поизвестнее. В принципе, в пятницу давали званый ужин и концерт. На десерт был, собственно, десерт и салют.

Коврики (красные тоже есть) для йоги в каталоге Onliner.by

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анна Иванова