«На рекламной картинке были взрослые деревья и холмы, а по факту двор лысый». Чем разочарованы жильцы «Левады»

 
38 316
28 июля 2021 в 11:58
Автор: Оксана Красовская

«Ожидание» vs «реальность». Этот мем, кажется, будет актуален во все времена и для всех сфер жизни. С расхождением нарисованного и сделанного в реальности столкнулись жильцы нового ЖК «Левада». Заключая договоры на строительство, минчане рассчитывали, что все, в том числе благоустройство дворовой территории, будет как на рекламной картинке. На деле же получилось сильно проще. Этим и недовольны горожане.

В рекламных буклетах и на сайте застройщик, «заманивая» людей в свой проект, рисовал просто чудесную дворовую территорию, — рассказывает одна из жительниц. Мы ожидали, что по окончании строительства из собственных окон будем смотреть на ухоженные взрослые хвойные деревья, пушистые кусты, оригинальные клумбы. Также дизайнер не поленился и прорисовал ландшафтный дизайн: горки, перепады высот, валуны. Красота же! И как раз соответствует уровню ЖК и цене квадратного метра в нем.

А вот, что мы видим по факту: тоненькие прутики, у которых даже еще не сформировалась толком крона. При этом вместо хвойных деревьев были посажены березы, которые выступают мощным аллергеном. Об остальных украшательствах уже и речи не идет — территория ровная, будто проглаженная утюгом. И никого ведь об этих изменениях не предупреждали.

Некоторые жильцы пытались обращаться к застройщику с вопросом, что это такое и где наш уютный зеленый двор, но в ответ услышали, что продемонстрированные картинки — всего лишь примерная визуализация, а не обязательство сделать точь-в-точь. Мол, вы все неправильно поняли.

В компании «Айрон» очевидное расхождение объясняют так:

— Имеющиеся в редакции изображения из буклета были одним из вариантов концепции обустройства дворовой территории, носят условный характер и никогда не выдавались с нашей стороны в качестве обещания или проектного решения.

Мы огорчены, что вопрос с благоустройством и озеленением возник в озвученном контексте, потому что выполненные посадки по истечении естественно вегетативного периода растений обеспечат гармоничное эстетическое наполнение дворового пространства. Отсутствие возвышенностей оправдывается наличием системы автополива для сохранения зеленых насаждений, обустройством игровых площадок и мест отдыха, которые на рендерах не представлены.

В подтверждение своих слов застройщик также представил фото.

Отметим, что на фоне большинства дворов минских новостроек общая территория в ЖК «Левада» выглядит гармонично и уютно.


Чтобы отключение горячей воды не расстраивало. Обзор водонагревателей-кранов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев