12 365
87
30 апреля 2021 в 16:09
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский

В городе открылся очередной Lidbeer Bar, где к пиву подают южноафриканские пампонкоки и бельгийские мидии

Сегодня в центре Минска открылся уже пятый по счету Lidbeer Bar, на этот раз с приставкой «Бархатный». Гостям обещают необычные закуски со всего мира, живую джазовую музыку и демократичные цены. Показываем, как выглядит очередное заведение сети.

Новый Lidbeer Bar занимает два этажа в здании под номером 13 на углу проспекта Независимости и улицы Володарского. В поддержку вывески в интерьере превалируют бархатисто-красноватые оттенки. А еще — ретро-эстетика.

— Раньше на этом месте находилось городское кафе «12/13», и от него нам досталась красивая книжная полка. Мы решили встроить ее в наш дизайн, добавили красивых фотографий старого Минска, — объясняет арт-директор сети Владимир Плавинский.

Помещение рассчитано на комфортный отдых для 60 человек.

Чем новое заведение отличается от других? Во-первых, оно рассчитано на более возрастную аудиторию, предпочитающую спокойный отдых без громкой музыки и футбольных трансляций. Во-вторых, в меню представлено более 10 пивных закусок из разных стран. Например, южноафриканские пампонкоки (тыквенные пончики), японские креветки в темпуре или рулька по-баварски.

— У нас полноценная кухня с закусками, горячим и десертами. Но даже эксклюзивность некоторых блюд не повлияла на ценовую политику: все наши заведения остаются максимально доступными для людей, — уверен собеседник.

Что ж, посмотрим. Те самые интернациональные позиции стоят 8—25 рублей, основные блюда, среди которых два вида стейков, утиное филе и медальоны из свинины, обойдутся в 9—29 рублей, а самый дорогой пивной сет для компании — 49 рублей. Предполагаем, что наши читатели снова возмутятся таким «средним» ценникам.

— Барная карта в «Бархатном» Lidbeer Bar тоже претерпела кое-какие изменения: стало больше выбора виски, вин и другого качественного алкоголя, — продолжает Владимир.

Что до музыкального сопровождения, то здесь, как и в других барах брэнда, будет играть живая музыка — преимущественно джаз. Музыканты будут выступать на балкончике, парящим прямо над входом, — такая вот необычная сцена.

Пока заведение работает каждый день с 8:00 до 23:00, но скоро его владельцы согласуют более позднее закрытие.

За 2,5 года сеть Lidbeer открыла в Минске уже 5 объектов. Но и это еще не конец: в июне на Интернациональной, на месте бывшего кафе «Грай», распахнет двери «Легенда» — самый большой бар из всех, рассчитанный на прием 500 гостей. Вслед за ним на Октябрьской появится студенческий Lidbeer Bar «Вечер в Брюгге». А в конце мая — фуд-корт Dvor, где на 400 «квадратах» расположатся более 30 точек с едой.


Для пасхальных куличей и домашних пирогов — формы для выпечки и противни в Каталоге

форма для запекания, прямоугольная форма, стекло, объем 7 л, для микроволновки
форма для выпечки/форма для запекания, прямоугольная форма, сталь
плоский противень/форма для выпечки/форма для запекания, прямоугольная форма, сталь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский