На месте Simple, «Дэпо», «Лаўкі» открылись заведения со странными названиями. Попытались узнать, что за они

 
18 609
86
09 декабря 2020 в 15:18
Автор: Анастасия Данилович

В середине ноября известный белорусский ресторатор Влад Луневич объявил о том, что многие его проекты закрываются. И вот в начале декабря некоторые из них снова начали работать, правда, под странными названиями. «Дэпо» превратилось в «Кафе 2», «Лаўка» стала «Кафе 3», а на месте Simple вчера открылся «Ресторан 1».

О камбэке уже под новой вывеской команда проекта рассказала в своем Instagram: «Современная белорусская кухня. Вино. Эстетика. Воздух. Возвращение». А еще предложила задать все возникшие вопросы лично, посетив заведение. И конечно, не забыла дописать, что работники сильно соскучились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ▪️Ресторан 1▪️ (@restaurant1.minsk)

В заведении нам пояснили, что концепция ресторана, уровень сервиса и общение с гостями остались прежними. Равно как и все сотрудники, которые трудились там до закрытия.

— Мы слегка обновили меню, поработав над составом некоторых блюд, но в целом оно практически не изменилось. Та же еда, то же вино, — заверила нас администратор.

Открылись вчера, и к нам уже пришли наши постоянные гости, чему мы очень рады. Посмотрим, что будет дальше.

На вопрос, почему заведение вдруг стало «Рестораном 1» и останется ли название таким навсегда, нам не ответили, ограничившись обтекаемым: «Значит, так было нужно». Кто стал новым владельцем бывшего Simple, нам тоже не пояснили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ▪️Ресторан 1▪️ (@restaurant1.minsk)

За пару дней до этого, 5 декабря, на Октябрьской активизировались «Кафе 2» и «Кафе 3».

«Дорогие! Это мы! Мы постараемся вернуться к вам, потому что мы вас так сильно любим. Блины — есть, атмосфера — вернется, Октябрьская — снова будет сиять», — написали в соцсетях блинной, когда-то именовавшейся «Дэпо».

«Make Oktyabrskaya great again? Мы постараемся, как только сможем! Мы снова работаем для вас, дорогие минчане», — появилось сообщение в Instagram бывшей «Лаўкі».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лаўка (@cafe3.minsk)

Предвосхищая тонну накопившихся у посетителей вопросов, оба заведения попросили ни на что не обращать внимания и ни о чем не спрашивать, а просто приходить и наслаждаться.

Дозвониться до кафе нам так и не удалось.

О новых владельцах всех трех точек общепита обмолвился сам Влад Луневич, подчеркнув, что больше не является их соучредителем.

«Я бы никогда свои доли в бизнесе не отдал черт-те кому. Заведения в замечательных профессиональных руках людей, которым я доверяю! А ребята какие там работают, фантастика же. Я все так же люблю Минск, люблю Октябрьскую, люблю все Кафе и Ресторан, пускай я уже и НЕ имею к этим заведениям никакого отношения!» — написал он в своем Facebook.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!