5120
47
20 ноября 2020 в 9:50
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

В Минске открылась кофейня-бар, в котором будут продавать картины «не для всех»

На проспекте Независимости, 36 появилось заведение Probar — смесь кофейни, бара и картинной галереи. Кажется, такую не совсем обычную концепцию подкинула сама жизнь. Один из владельцев, Никита Мирзоев, хоть и работает в IT-сфере, в свободное время еще и рисует. Несколько его работ украшают стены кофейни.

— Время от времени планируем проводить здесь аукционы. Будем искать картины молодых талантливых ребят и продавать их. Правда, попасть на такое мероприятие сможет не каждый: только по приглашению. Хотим, чтобы это был более закрытый формат для ценителей. Первый аукцион, приуроченный ко Дню борьбы со СПИДом, пройдет 1 декабря. Сейчас мы подбираем для него лоты.

Для обычных посетителей тоже предусмотрены свои фишки.

— Есть идея каждый месяц придумывать что-то новое для гостей. Какие-нибудь поэтические, музыкальные вечера.

Что до кофе, то Никита уверяет, что в заведении используют самые качественные сорта из Эфиопии и Эквадора, а стоимость при этом довольно демократичная.

— В центре города у нас самые низкие цены.

Посмотрим. Эспрессо —  2,5—3 рубля, капучино — 3,50—5 рублей, флет уайт — 4 рубля. Можно добавить к кофе десерты за 1,20—5 рублей. А кроме того приобрести продукцию белорусских кондитерских брендов.

Работать кофейня будет еще и как бар: в данный момент разрабатывается коктейльное меню. Обещают широкий выбор алкогольных напитков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка