«Оставлю здесь кусочек истории». В Минске сносят троллейбусное депо, с которого началось трамвайное движение города

 
34 238
0
16 октября 2020 в 16:50
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Светлана Шевлик, Максим Тарналицкий

Этот объект не имел официального статуса архитектурной или исторической ценности, но был важным памятным местом, частью истории города. Примерно три года назад комплекс старинных построек из красного кирпича в районе площади Победы продали через аукцион. Триумфатором аукциона стала компания «А-100 Девелопмент», до этого осваивавшая земли Минского района. Вскоре на этом месте начнут возводить современный жилой комплекс. А депо №1 больше не будет.

Работы на этой площадке начались в июле этого года. Территорию огородили высоким забором, горожане заметили на площадке технику. Сегодня же директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик опубликовала в Instagram снимок, на котором экскаватор разбирает одно из зданий. «Оставлю здесь кусочек истории», — написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана Шевлик (@svetlana_shevlik)

В компании пока решили не комментировать происходящее и только заявили, что работы идут по плану, а более подробная информация будет озвучена позже.

Не так давно мы рассказывали о том, как с крайне похожим комплексом зданий распорядились в Москве: там тоже сохранились старые краснокирпичные постройки бывшего депо. Москвичи превратили его в современный фуд-молл, который стал доступен каждому горожанину (посмотрите, как могло быть у нас). Однако в Минске территорию решили отдать под постройку элитного жилого района — красивого, современного, благоустроенного, но закрытого для большинства горожан.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Светлана Шевлик, Максим Тарналицкий
Без комментариев