Смогли бы здесь жить? Так выглядит микроквартира в современном квартале под Минском

 
517
28 мая 2020 в 16:06
Автор: Евгения Штейн

За последние 50 лет размер типовой однокомнатной квартиры вырос с 30 до 45 кв. м. Но кризисы вернули застройщиков к старым реалиям, и в современных кварталах начали встречаться студии общей площадью 30 и даже 25 «квадратов». Onliner окрестил их «микроквартирами», однако на фоне студии, которая выставлена на продажу в современном квартале «Зеленый Бор» под Минском, они выглядят весьма просторно. За $29 900 там продается отдельная квартира со всеми удобствами в новостройке 2012 года. Правда, общая площадь — всего 19 кв. м. 

— До продажи это было офисное помещение. Затем его вывели в жилое, то есть по документам это уже квартира. Ванны и душевой кабины в санузле нет. Кухонную зону можно будет обустроить в комнате площадью 12,5 «квадрата». Розетки для подключения плиты там нет — ее надо выводить отдельно, но есть вентиляция, — рассказали о нюансах в агентстве, которое занимается продажей квартиры.

Таких маленьких квартир в современных домах для минчан мы еще не встречали. А вот в старых домах попадаются варианты еще теснее. Самой маленькой квартирой в Минске считается студия в «сталинке» общей площадью всего 15 кв. м — не так давно мы о ней писали.

В эпоху Брежнева по Минску строились типовые дома-малосемейки с 12 квартирами на этаже, большинство которых имели общую площадь 21 кв. м. Со временем от практики строительства таких тесных квартир в столице отказались, да и типовой метраж «однушки» вырос с 30 до 45 кв. м. На фоне мапидовской студии в Боровлянах все это выглядит настоящими хоромами.

Дом 2012 года постройки, где расположена микростудия, находится в современном квартале «Зеленый Бор». В торце комнаты — красивый эркер, забранный решеткой: жилье расположено на первом этаже. Площадь комнаты — 12,5 «квадрата», санузел — 4,3 кв. м.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

дрель-шуруповерт, аккумулятор 12V, Li-ion, патрон быстрозажимной, 2 скорости, режимы: сверление/шуруповерт
дрель-шуруповерт, аккумулятор 10.8V, Li-ion, патрон быстрозажимной, 2 скорости, режимы: сверление/шуруповерт

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Евгения Штейн