До 80 000 рублей. Здесь продали самые дешевые квартиры февраля

 
13 727
84
12 марта 2020 в 13:21
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner, yandex.by/maps

Согласно информации из Реестра цен на земельные участки, за прошлый месяц в Минске продали девять квартир по цене ниже 80 000 рублей. Если убрать из этого списка первичный рынок и совсем нетипичные сделки, которые, вероятно, были совершены с дополнительными условиями, остаются всего две. Посмотрели, где и за сколько их продавали.

$36 000 по курсу за «малютку» на Передовой

О жизни на Передовой мы рассказывали буквально на днях: улицу можно считать одной из самых дешевых в столице. Совсем недорогая «однушка» была продана в доме-малосемейке на 120 квартир. Кстати, все они однокомнатные.

На этаже по 13 квартир, расположенных вдоль длинного коридора с дощатым полом.

Площадь проданной квартиры — всего 21,5 квадратных метра. Судя по объявлению о продаже, изначально за нее просили $37 500 по курсу, но продали на полторы тысячи дешевле.

В пересчете на стоимость квадратного метра получается не так уж и дешево — $1744. Но с квартирами-малютками всегда так.

$37 000 по курсу за квартиру на Голодеда 

Почти такая же по стоимости, но куда большая по площади квартира была продана в пятиэтажке на Голодеда. Она находится в кирпичном доме 1974 года постройки.

Площадь жилья — 32,99 квадратных метра. Выходит, что один квадратный метр обошелся новому собственнику в 1121 доллар.

Напомним, что одна из самых дешевых квартир в январе была продана всего за $30 000 по курсу. Эта «однушка» находится в двухэтажном доме на улице Лизы Чайкиной. Ее площадь чуть меньше 32 квадратных метров.


Столичные застройщики утверждают, что никаких предпосылок для снижения цен на квартиры нет. Но согласны с ними не все: недавно заместитель генерального директора Национального кадастрового агентства РБ опубликовал свои прогнозы в Facebook: по его мнению, к концу 2021 года средняя цена «квадрата» в Минске снизится с $1465 до $980. Подробнее об этом здесь.

Хорошо, что у нас есть пицца

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner, yandex.by/maps