700
18 февраля 2020 в 16:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, yandex.by/maps

Всего $30 000 по курсу. Здесь купили самую дешевую квартиру января

В большинстве случаев за такие деньги можно рассчитывать разве что на комнату, но исключения все же случаются. Если очень повезет, за 30 000—35 000 тысяч долларов можно ухватить и отдельную квартиру. Пускай и не самую большую, да и не очень свежую. Мы посмотрели, где продавалось самое дешевое жилье в Минске за прошедший месяц.

Если отсечь сделки с долями, «половинки» частных домов, а также совсем нереалистичные договоры (например, между родственниками), вариантов остается совсем немного. Но они все же есть. Согласно информации Государственного земельного кадастра, одна из самых дешевых квартир в прошлом месяце была продана всего за $30 000 по курсу. Эта «однушка» находится в двухэтажном доме на улице Лизы Чайкиной. Ее площадь — чуть меньше 32 квадратных метров.

Дом был построен еще в 1946 году. Район тихий, уютный, относительно зеленый. Правда, проходящий мимо мужчина заявил нам, что жить здесь нельзя, а потом без пояснений скрылся за магазином, который, кстати, совсем рядом.

Соседи новых хозяев рассказали, что сейчас в квартире идет ремонт, который делает молодой мужчина. Мы же его не застали и дозвониться не смогли. В ЖЭУ, обслуживающем дом, объяснили, что квартиру действительно продали по очень низкой цене. «Санузел есть. Совмещенный. Кухни небольшие», — рассказали нам коммунальщики.

Похожая сделка была совершена с квартирой на улице Калинина. Здесь была продана «однушка» площадью 46,5 «квадрата» — тоже за $30 000 в эквиваленте. Находится она на первом этаже двухэтажного жилого дома 1949 года постройки.

За $35 000 в эквиваленте продали маленькую квартирку в девятиэтажке на Голубева. Ее площадь — чуть меньше 30 квадратных метров.

Вид из соседнего дома. r.onliner.by/pk/apartments

Примерно за $36 000, или же 76 тысяч рублей, ушла квартира на улице Левкова. Ее площадь — 33 метра. Располагается она в кирпичной девятиэтажке 1986 года.

Последняя в нашем списке — квартира в пятиэтажке на Краснослободской. Ее продали за $37 000, или 80 000 рублей.

От редакции: продаете необычное жилье и хотите, чтобы об этом узнали все? Пишите на dm@onliner.by

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, yandex.by/maps
Без комментариев