«Прекрасной планировкой наделенная, в том доме есть квартира вожделенная». Найдено самое поэтичное объявление о продаже жилья

 
16 679
151
14 ноября 2019 в 17:34
Автор: Оксана Красовская

На какие только действия ни способны пойти агенты ради того, чтобы продать вверенный им объект: липовые просмотры, приукрашенные обработкой фотографии и чересчур «хвалебные» объявления (это, пожалуй, наименьшее из зол). Об одном оригинальном тексте, сопровождавшем вполне заурядную квартиру в обычном панельном доме, мы недавно рассказывали. И вот «агент-златоуст» побит: сегодня появилось объявление о продаже квартиры, в котором есть не только факты, но и поэзия. Весьма специфическая.

На продажу выставлена трехкомнатная квартира в солидном «каркаснике» в Зеленом Луге на улице Гамарника. 76 квадратных метров, полный ремонт и цена в 314 506 рублей, или $153 000. Сопровождает квартиру вот такой стих (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Надежный и брутальный, как Кайлас*,
В зеленом луге монолитовый каркас.
Прекрасной планировкой наделенная
В том доме есть квартира вожделенная.
Все идеально и шикарно как алмаз,
Еще бы золоченый унитаз!
Ведь нету конкурентов у квартиры
И даже в славном городе Йоркшире!»

*Кайлас — гора в хребте Кайлас горной системы Гангдисе на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе (округ Нгари, уезд Буранг, возле деревни Дарчен) Китайской Народной Республики (подсказывает нам «Википедия»).

Прозаическая часть объявления также весьма занимательна и насквозь пропитана поэзией и патетикой:

«Отдается в хорошие руки квартира для VIP, хоть нам и жаль расставаться с нашим гнездышком, где все делалось для себя.
Дом каркасно-монолитный. Эксплуатационные характеристики в таких домах в разы лучше по сравнению с другими типами постройки. Монолитная технология дает возможность воплотить любые архитектурные задумки. Благодаря отсутствию несущих стен можно в любой момент организовать перепланировку помещения, что мы и выполнили в нашем дизайнерском проекте. Который, кстати сказать, делался с максимально эффективным использованием жилой площади. Поражает долговечность таких домов. Без капитального ремонта они могут простоять 100 лет. Так что у вас в запасе еще 91 год.

Просторная гостиная совмещена с кухней и зоной отдыха на лоджии с панорамным видом на город, который особенно красив в вечернее время. Полы на всей территории столовой выложены плиткой и обладают регулируемым подогревом. Столешницы на кухне выполнены из натурального мрамора, мойка — натуральный камень. В кухонных шкафах использована фурнитура Blum. А осведомленные люди знают, что Blum — это синоним качества и надежности. Эта фурнитура рассчитана на 100 000 циклов открывания и закрывания, что в переводе на временной эквивалент составляет более 15 лет работы.

Смесители на кухне и в санузлах марки Grohe. Продукция этого немецкого производителя также известна своим высоким качеством и надежностью и прослужит вам очень долгое время. Два санузла обеспечат вам отсутствие очереди в утреннее время. Да и в принципе это очень удобно. Эти важные комнаты выложены итальянской плиткой.

Две раздельные комнаты используются как спальня и детская. Имеется двухуровневая парковка с двумя подъездными путями. С ул. Мирошниченко въезд на верхний уровень с автоматической дверью. Со стороны ул. Гамарника въезд на нижний уровень со шлагбаумом.

В подъезде и по периметру дома установлена система видеонаблюдения. В самом доме на нижнем уровне расположен детский центр развития, в котором деток готовят к школе, есть логопед, театральная студия, изучаются иностранные языки. Дом по прописке прикреплен к гимназии №22. Рядом детский футбольный клуб, бассейн, торговые центры, магазины, школы, детские сады. В общем, все, что требуется для комфортной жизни в рамках ближайшей инфраструктуры.

Квартир из этого дома вы не найдете в продаже. Потому что здесь действительно очень удобно и уютно. Недостатков просто НЕТ! Но мы выросли из этих квадратных метров. Нам уже не хватает площади. Не упустите свой шанс стать обладателем этой прекрасной во всех смыслах квартиры. Звоните прямо сейчас! Пока предложение еще действительно», — говорится в объявлении.

Обе части объявления явно выбиваются из общего потока. Но, к слову, в этом же доме продается еще одна квартира —  перепланированная из «двушки» в «трешку» за без малого $130 000, так что утверждение «квартир в этом доме вы не найдете в продаже» неверно.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская