298
18 августа 2019 в 15:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

В Беларусь возвращается жара! Что сегодня происходит на Минском море

Если вы уже успели закинуть купальник на верхнюю полку, скорее доставайте его обратно: после затяжного периода хандры и мороси Беларусь снова начинает прогреваться. Завтра в отдельных регионах страны обещают до +31. В Минске тоже должно быть жарко — до +28. Учитывая непростой характер лета-2019, сложно предугадать, как долго продлится эта сказка. Пока тепло снова не отступило, мы отправились на берега главного столичного водохранилища и посмотрели на обстановку в один из последних выходных этого лета.

Пока белорусы не очень поняли, что происходит, поэтому людей на пляжах не слишком много. Тем не менее народ с каждым часом начинает прибывать все активнее и пляжи потихонечку уплотняются.

Вода уже успела зацвести и позеленеть (середина августа как-никак), но загорать это никак не мешает. Купаться решаются немногие, а вот походить по берегу и полежать на песке — запросто.

Возможно, больше возможности погреться на солнце в этом году у белорусов уже не будет. Хотя с погодой последних лет говорить о прогнозах более-менее уверенно все сложнее.

Где еще погулять этим летом?

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка