36 824
105
20 июля 2019 в 18:09
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Идеально для прогулок: фоторепортаж о красивом уголке Минска

Этим летом мы раскрываем красоту минских оазисов. Изучив лесопарк Дрозды и большую часть Слепянской водной системы, отправляемся в еще один живописный уголок города. Мы пройдем вдоль набережной Свислочи от фонтана гостиницы Marriott до парка Победы. Велосипедистам хорошо знаком этот район, однако он располагает и к спокойным пешим прогулкам.

С появлением гостиницы Marriott эта часть набережной Свислочи заметно преобразилась. Центром притяжения стал фонтан-шутиха. Фонтан работает в нескольких режимах. Струи то еле-еле бурлят, то ритмично взмывают на высоту выше человеческого роста. А вечером включается подсветка.

Популярный аттракцион — проехать на велосипеде по фонтану в коротком промежутке между всплесками и не промокнуть. Удается не каждому.

Для пешеходов выделена вымощенная плиткой дорожка. В нескольких местах она имеет ступенчатые спуски к воде.

Если Слепянская водная система местами выглядит малолюдным и даже заброшенным местом, то у Свислочи не заскучаешь. Каждую минуту мимо проносятся велосипедисты, шуршат резиной по асфальту электросамокаты, водную гладь рассекают байдарочники.

С пешеходной дорожки открывается вид на обратную сторону аквапарка «Дримленд» с его закрученными водными горками. Противоположный же берег Свислочи почти безлюден. Лишь несколько рыбаков обосновались среди зарослей в ожидании поклевки.

Раньше на том берегу находилась птицефабрика. Несколько лет назад ее снесли и теперь начинают строить новый жилой район.

За аквапарком русло реки изгибается. Рельеф местности образует круглый остров со взрослыми деревьями, на который перекинут своеобразный мостик из круглых бетонных плит. Красота здесь соседствует с запустением. Платформы крошатся и качаются под ногами, несколько плит куда-то исчезли.

Дальше начинается один из красивейших минских парков — парк Победы — с его ухоженными газонами, подстриженными деревьями, островами и фонтанами.

Более подробную фотоэкскурсию по парку Победы мы проведем в следующий раз.

Где еще погулять этим летом?

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка