Жильцы сообщают, что в дом на Широкой, который трещит по швам, нагрянул Следственный комитет
 
302
05 мая 2019 в 12:54
Автор: Евгения Штейн

Жильцы проблемного дома на Широкой, который пережил эвакуацию, сообщают о том, что в эти минуты к ним нагрянули сотрудники РУВД и Следственного комитета: они изучают трещины в квартирах и на лестничных клетках, опрашивают жильцов и собирают информацию для возбуждения уголовного дела.

— Следователи собирают материалы для решения о возбуждении уголовного дела, — рассказал житель второго подъезда. — Описывают, фотографируют трещины в квартирах, идет полный опрос. Берут показания со слов жильцов о том, как строился дом, какие были задержки в строительстве, когда происходила смена подрядчиков. Хотя об этом есть официальная информация, следователи также опрашивают жильцов. Спрашивали насчет компенсации, чтобы я примерно оценил свой ущерб. Я ответил, что сейчас его оценить невозможно: реконструкция дома не окончена, что еще проявится в нем, пока неизвестно. Я спросил, заведено ли уголовное дело по факту разрушения дома. Следователь ответила: «Пока нет, собираем информацию». О визите СК нас никто не предупреждал, объявлений не было. Для меня было сюрпризом, что они сегодня приехали. Сказали, что обойдут все квартиры без исключения.

Жилец добавил, что до этого трещины в его квартире осматривали коммунальщики, то есть Следственный комитет нанес абсолютно независимый визит.

Напомним, в доме на Широкой, 3, уже больше недели происходит срочный ремонт с усилением несущих конструкций. Все началось с того, что несущая колонна во втором подъезде дома оказалась неустойчивой, ее укрепили двумя металлическими двутаврами, однако после этого по квартирам и подъездам продолжили расползаться трещины. Не щадят они и другие несущие элементы здания.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн