Как выглядит колонна в доме на Широкой, откуда эвакуировали людей
 
463
26 апреля 2019 в 16:03
Автор: Николай Градюшко. Фото: minsk.mchs.gov.by

МЧС прокомментировало ситуацию на улице Широкой в Минске, где сегодня эвакуировали жильцов многоэтажного дома. Как сообщает пресс-служба министерства, информация об изменении целостности монолитной колонны в жилом доме поступила сегодня в 14:00.

«В ходе разбирательства было установлено, что в марте 2018 года эксплуатирующей организацией выявлено образование горизонтальных и вертикальных трещин с отслоением (разрывом) штукатурки. Соответствующими службами города был проведен ряд необходимых мероприятий. В результате разработан проект по укреплению строительных конструкций дома путем установки металлического двутавра, — пояснили в МЧС. — 26.04.2019 г. в 15:00 ЗАО „Стройтрест №1“ начаты работы. На время проведения ремонтных работ для жильцов дома, с целью обеспечения безопасности и дополнительных мер предосторожности, развернут безопасный район в ГУО „СШ №178“ по ул. Восточной, 68. Предполагаемое время проведения работ — 4—5 часов».

Подразделения МЧС к работам в доме на улице Широкой не привлекались. На месте работает оперативная группа КЧС при администрации Советского района, руководство ЖКХ Советского района, руководство УКСа Советского района.

МЧС публикует фото с ул. Широкой.

Автор: Николай Градюшко. Фото: minsk.mchs.gov.by