«Полдома на самом берегу Березины!» Какие «активы» в провинции белорусы готовы обменять на комнату в Минске
 
15 773
68
25 апреля 2018 в 14:30
Автор: Оксана Красовская

Практически каждый минчанин мечтает о личном уединенном уголке на природе, где можно жить без топота соседей над головой, в окружении цветущих садов и бескрайних полей. А каждый второй житель провинции грезит о собственной недвижимости в столице — дорогой, недоступной, но такой притягательной. И если денег на большой переезд в главный город страны нет, а очень хочется, можно пустить в ход смекалку и предложить обмен. Как выясняется, ради весьма скромных столичных квадратных метров люди готовы расстаться с участками, домами и обжитыми квартирами. Любопытные объявления то и дело появляются на «Барахолке» Onliner.by.

Большой и ухоженный дом с удобствами в Крупском районе готов отдать собственник всего-навсего за комнату в Минске. Постройка выглядит  надежной и уютной, к тому же в качестве бонуса тому, кто согласится на обмен, достанутся 25 соток земли и молодой сад.

«Крупский район, г. п. Бобр, 10 км до г. Крупки. В поселке школа, детский сад, магазины, почта, банк, поликлиника. Прекрасная баня, бревенчатая беседка, фонтан, облагороженная территория, большой фруктовый сад, хоз. постройки, гараж. Дом построен из блоков, обложенных кирпичом. Рассмотрим варианты обмена или покупки в рассрочку»,уточняет автор объявления.

За комнату в Минске следующий автор объявления готов отдать двухкомнатную квартиру в 50 километрах от Бобруйска. Квартира расположена в старом двухэтажном панельном доме и явно нуждается в ремонте, но и «хотелки» собственника не так уж и велики — продать 56-метровую квартиру он готов за $14 000 по курсу; обмен, видимо, рассматривается в том же ценовом диапазоне.

«Меняю 2-комнатную квартиру в агрогородке Застенок Устерхи Могилевской области Глусского района (в 180 км от Минска, 50 км от Бобруйска). 1985 года постройки. 56 м2 общая, 30 м2 жилая, кухня 9 м2, второй этаж. Лоджия, кладовка, телефон, центральное отопление и водоснабжение, санузел раздельный, блочный сарай. Рядом грибной и ягодный лес — 400 м, поселок благоустроен, школа, магазин, кафетерий, баня, почта, хорошая сотовая и интернет-связь. Нет никаких проблем с трудоустройством. Разменивается (или продам за 14 000 у. е.) на комнату, часть дома в городе Минске или районе», — указывает собственник.

В живописном месте расположен следующий лот. «Полдома в городском поселке Елизово, на самом берегу реки Березины, в окружении лесов. Очень хорошая рыбалка круглый год, охота, грибы, ягоды в избытке. Дом не старый, крепкий, сухой, теплый. Туалет, душкабина в доме, отопление есть, горячая вода тоже, огород 5 соток, хорошая соседка. Можно для круглогодичного проживания. В поселке магазины, банк, почта, клуб, ходят поезда, автобусы, маршрутки. Не проблема добраться до Минска, Могилева, Бобруйска, Осиповичей. Обмен на Минск — комнату, долю — или продам»,не прикладывает почему-то фото хозяин половины дома.

Если чужие дома и интерьеры вас не не устраивают, можно обменяться на пустой участок. Так, автор объявления предлагает за комнату в Минске (или рядом) не заросший участок площадью 50 соток в 38 километрах от МКАД.

Сменить всего одну букву в названии города готов следующий собственник. «Обменяю 1-комнатную квартиру в г. Пинск на комнату, квартиру, дом в Минске. Обмен в обе стороны (1 к. на 1 к. либо с моей доплатой). 19,3 м2 жилая площадь, 6 кв. м кухня, балкон, 8-й этаж 9-этажного дома, хороший подвал»,заманивает потенциальных участников сделки горожанин.

Однако, вступая в подобные схемы, надо помнить, что с новыми соседями по квартире может и не повезти. Подробно о перипетиях совместного житья на общих квадратах можно почитать по ссылкам:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская