16 177
143
12 апреля 2018 в 11:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
От создателей Clever и Royal Оak Pub. В Минске открылся ресторан паназиатской кухни

Минский общепит много ругают, но он старается, растет и развивается. На днях в самом центре города появился новый паназиатский ресторан «Чайный пьяница». Пока заведение работает в тестовом режиме, но уже через пару недель начнет работу в штатном. Что здесь можно будет попробовать и сколько это будет стоить?

«Чайный пьяница» находится на Интернациональной, 25а, рядом с заведением BarDuck. Изначально на этом месте планировался небольшой итальянский ресторанчик, но из-за затянутых сроков сдачи в эксплуатацию концепция кардинально изменилась.

— Это здание сдавалось в эксплуатацию на протяжении 2,5—3 лет. За это время нам захотелось сделать что-то другое. Поэтому в интерьере что-то осталось от прошлой концепции, что-то пришлось заменять. Дизайн всем миром делали, — объясняет ресторатор Денис Докин.

Ресторан достаточно просторный — примерно 250 квадратных метров, разместиться здесь сможет до 120 человек.

Как понятно из названия, здесь предлагают большой выбор чая, в меню — порядка тридцати позиций. Но чаем в ресторане, конечно, не ограничиваются: тут функционирует полноценная кухня, на которой готовят десятки блюд.

— Как оказалось, в Минске не так много людей действительно интересуется и разбирается в чайной культуре. Специалистов пришлось собирать по всей стране и привозить из других белорусских городов, — рассказывает ресторатор.

— Вы считаете, у белорусов есть интерес к чайной культуре?

— Мы будем развивать эту культуру и приобщать людей. К тому же у нас полно более понятных позиций: хорошая карта алкогольных коктейлей, например. Мы предлагаем человеку альтернативу. Недавно ко мне приходил приятель, который попробовал выдержанный чай и был слегка шокирован. Сказал, что если бы раньше знал, что чай может быть таким вкусным, тонизировать, он бы частенько его пил в заведениях вместо коктейлей. Так что будем пробовать. 

Со слов Дениса, рецепты паназиатских блюд у них приближены к оригиналам. Готовить их будут белорусские повара, собранные из других заведений, открытых ресторатором.

Прикидывать средний чек Денис считает некорректным и предлагает просто заглянуть в меню.

— Не знаю, что это такое. Как его нужно считать? Можно, конечно, разделить вырученную за вечер сумму на количество гостей, но изо дня в день сумма может варьироваться, а отклонение на 20—30% меняет ситуацию. Какой тогда смысл? Могу только сказать, что на 20 рублей можно нормально поужинать без алкоголя. Заказать, например, суп и бао (паровые булочки с начинкой, вьетнамский фастфуд. — Прим. Onliner.by)

В скором здесь откроется VIP-комната, в которой будут стоять три стола — один большой и два поменьше. Бронь стола в «випке» будет бесплатной.

Впоследствии ресторатор планирует ввести систему скидочных карт, которая будет действовать во всех его заведениях. А вот обеденного меню здесь нет и не будет: невыгодно.

— В окрестностях есть много заведений с достойным обеденным меню, где можно недорого поесть буквально за 10 рублей. Я же не вижу смысла включать все плиты в ресторане, чтобы в итоге заработать 100 рублей. Это просто коммерчески невыгодно, — честно отвечает Денис.

Заведение работает с 16:00 до 02:00 в будние дни и воскресенье, а в пятницу и субботу — с 16:00 до 04:00.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий