35 075
09 августа 2017 в 12:36
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

Интерьер hi-tech, 7 кинозалов, билеты от 7 до 26 рублей. Как выглядит новый мультиплекс в Dana Mall

Новый мультиплекс под названием velcom cinema откроется 11 августа на третьем этаже торгово-развлекательного центра Dana Mall. Для жителей жилого района Восток это знаменательное событие: впервые у них появится свой личный кинотеатр. Мультиплекс является совместным проектом Silver Screen и velcom. Его оформили в космическом стиле, оборудовали современными технологиями и снабдили семью кинозалами. Как выглядит и чем примечателен мультиплекс, — в репортаже Onliner.by.


 

Интерьер hi-tech, зона самообслуживания, бесплатный Wi-Fi

Работа над проектом мультиплекса длилась три года, а его строительство велось параллельно завершению строительства комплекса Dana Mall. Как поделились в компании velcom, первоначально перед партнерами стояла задача сделать самый высокотехнологичный кинотеатр в стране, поэтому еще задолго до открытия его таковым и окрестили.

Участие компании velcom в проекте не только финансовое, но и идейное — кинотеатр повсеместно брендирован опознавательными знаками мобильного оператора. Если что, не удивляйтесь.

В отличие от других мультиплексов новый — одноэтажный. На входе встречает зона касс, фуд-корта и отдыха. Фуд-корт здесь спроектирован по системе самообслуживания — набираешь мелочь наподобие чипсов, орешков, конфет и идешь расплачиваться. Бонус от мобильного оператора — на территории мультиплекса, в том числе и в залах, действует бесплатный высокоскоростной интернет. Правда, получить к нему доступ можно только по номеру телефона.

Интерьер выполнен в космическом стиле: его фишка — зона касс в виде пилотируемого модуля из фильма «Интерстеллар». Похоже или нет — решать вам.

В остальном же дизайн действительно космический, в стиле hi-tech. Все элементы выдержаны в черном, серебряном и фирменном желтом цвете. Форма персонала в черно-желтых тонах разработана белорусским дизайнером Юлией Латушкиной.

Санузлы:

7 кинозалов: не IMAX, VIP и новые кресла

Мультиплекс вмещает 7 кинозалов, оформленных в черно-сером цвете и обставленных черными креслами.

Самый маленький рассчитан на 44 человека, самый большой — на 235. Четыре стандартных зала выглядят примерно одинаково:

Самый разрекламированный кинозал именован Voka. Здесь установлены сдвоенные проекторы, которые создают эффект полного погружения благодаря четкости изображения (говорят, технология схожа с технологией IMAX), акустической системе Dolby Atmos, при которой звуки льются с четырех сторон. Voka вмещает 223 кресла с откидывающимися спинками. Первый ряд — диванчики с пледами.

Два VIP-зала на 44 и 48 мест находятся в отдаленности от других. Чтобы в них попасть, сперва нужно пройти лаунж-зону со столиками, диванами и кофейней Sorso di espresso.

VIP-залы располагают креслами с реклайнерами, которые можно превратить в спальное место и смотреть фильм практически в горизонтальном положении.

Цена билета в обычные залы — от 7 до 9 рублей, в VIP-залы — 11—13 рублей. Диванчик на двоих Love Seats обойдется от 16 до 26 рублей в зависимости от кинозала. Билеты уже в продаже.

 


 

Напомним, мультиплекс в Dana Mall — третий объект латвийского бренда Silver Screen в Минске наряду с трехэтажными кинотеатрами в торговых центрах Galileo и Arena City.

Вопрос о размере инвестиций в новый мультиплекс остался открытым. Представитель Silver Screen лишь отметил, что новый объект строился не на вырученные от двух других кинотеатров средства, а потребовал новых вложений.

Насчет открытия подобных мультиплексов в других городах и районах Минска представитель velcom ответила: «Наличие velcom cinema — хорошая идея, мы обсудим. Пока реализован данный проект, мы выдохнули, будем развиваться дальше». 

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев