Семь кинозалов, два бара и зона отдыха. В ТРЦ Galileo открывается первый в Беларуси трехэтажный мультиплекс

 
420
11 ноября 2014 в 8:30
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

До открытия первого и пока единственного в Беларуси мультиплекса Silver Screen Cinemas остались считанные дни. Трехэтажный кинотеатр с семью кинозалами разместился на пятом, шестом и седьмом этажах ТРЦ Galileo по адресу ул. Бобруйская, 6. 14 ноября он примет первых киноманов. Onliner.by посетил мультиплекс до официального открытия.

В то время как прогрессивные города Европы и Америки вдоволь наслаждались возможностями индустрии развлечений, Беларусь привыкала к ним медленно и неуверенно. Первый гипермаркет в Минске появился в 2005 году, первый торгово-развлекательный центр европейского уровня предложил минчанам новый формат шопинга в 2007-м. И лишь последние лет пять в столице то и дело открываются торгово-развлекательные площадки разного масштаба, не говоря уже о гипермаркетах, которые распахивают двери чуть ли не несколько раз в полгода.

Мультиплекс под брендом Silver Screen Cinemas с семью кинозалами в составе ТРЦ Galileo также станет первым в Минске заведением такого формата. Данный бренд пришел к нам из Латвии — там работают два мультиплекса Silver Screen Cinemas.

— Надеемся, что в будущем проект получит развитие в качестве сети мультиплексов в разных торгово-развлекательных центрах, — вводит нас в курс дела управляющий кинотеатром Владимир Сенько. — Уже сегодня могу сказать с уверенностью, что Silver Screen Cinemas в ТРЦ Galileo станет лучшим среди существующих комплексов под этим брендом.

Само понятие «мультиплекс» означает многозальный кинотеатр. Фактически любой столичный кинотеатр, располагающий тремя залами, может гордо именоваться мультиплексом. Если количество залов превышает двенадцать, то такие комплексы называются мегаплексами — их, как нетрудно догадаться, в Минске пока нет. В Silver Screen Cinemas залов семь, что позволяет показывать несколько фильмов одновременно и привлекать зрителей с разными предпочтениями.

В кинотеатр ведут три пути: вход по лестнице возле эскалаторов на третьем этаже, центральный лифт, а также лифт и лестница из паркинга. Долгое время на втором этаже ТРЦ Galileo открытие анонсировали три кресла, которые можно было «примерить».

Первый уровень мультиплекса встречает зоной отдыха. Скоротать время перед сеансом предлагается на площадке с игровыми автоматами — баскетбол и аэрохоккей. Зона самообслуживания включает стенды с желатинками, чипсами, попкорном, напитками, кофе.

Одним из нововведений в Silver Screen Cinemas является возможность одновременной покупки билетов и сопровождающей просмотр кино еды. Для этого нужно отстоять не несколько очередей, а всего одну. Восемь работающих касс сводят к минимуму проведенное в очередях время.

— Дизайн-проектом интерьера занималась белорусская команда. Преследовалась цель сделать яркий, современный и запоминающийся интерьер. Помещения многих кинотеатров в Минске по сей день остаются монотонными и темными, их интерьер, мебель и освещение нуждаются в модернизации. В Silver Screen Cinemas воплощена идея ультрасовременного комплекса, который понравится и детям, и взрослым.

Традиционно висящие повсеместно фотографии известных актеров не дают забыть о том, где именно мы находимся. По периметру кинотеатра смонтировано 52 монитора, по которым будут транслироваться трейлеры и афиши фильмов.

На второй уровень ведут лестница и эскалатор. Здесь размещаются исключительно уборные.

Главная роль отведена третьему уровню, который включает в себя семь залов общей вместительностью 800 человек. Здесь же будет работать бар, сидя за столиками которого можно наблюдать панораму привокзальной площади — излюбленный сюжет в «инстаграмах» посетителей торгово-развлекательного центра. Предусмотрен и бесплатный Wi-Fi.

— Форматом IMAX кинотеатр похвастать пока не может. Зато мы оставили позади систему Full HD, оборудовав кинозалы цифровыми кинопроекторами Sony формата 4K и аудиосистемой JBL. Данное оборудование — новинка для Беларуси! Изображение в формате 4K имеет вдвое больше пикселей, чем изображение 2K, что отражается на качестве, яркости, четкости изображений. Фильмы в формате 3D будут показываться в трех залах. В пятницу и субботу запланированы полуночные сеансы. Стоимость билетов будет оглашена позже.

Для того чтобы зрители не теряли время на поиск нужных залов, центральные входы в них отмечены огромными светящимися цифрами. У каждой цифры свой цвет, который дублируют и висящие рядом светильники.

Зал под номером 1 отмечен красным цветом. Последний ряд состоит из сблокированных кресел — так называемых love seats. Билеты на эти места будут продаваться только парно. Всего здесь 111 мест.

В оранжевом зале (под номером 2) имеется 63 кресла.

Желтый зал (под номером 3) — самый просторный. Одновременно посетить киносеанс смогут 198 человек.

VIP-зал по счету 4-й, и обозначен он зеленым цветом. Главное его отличие — в меньшем количестве и повышенном комфорте посадочных мест. Зал располагает 48 кожаными креслами красного цвета с подставками для еды и напитков. Love seats здесь находятся в среднем ряду. Также посетители VIP-зала смогут приобрести билеты, попкорн и другие товары в отдельной кассе. Для них будут предусмотрены различные приятные сюрпризы.

Синий цвет присвоен 5-му по счету залу. Здесь 160 мест.

Так выглядит 6-й, фиолетовый зал с 68 креслами.

Последний по счету, 7-й зал подсвечивается розовым цветом и располагает 152 местами.

ТРЦ Galileo примыкает к многоуровневому паркингу, расчет в котором производится по принципу 10 000 рублей за три часа парковки. Владимир заверяет, что эти три часа для посетителей кинотеатра при регистрации на кассе будут бесплатными.

В ближайшие дни заработает официальный сайт кинотеатра, на платформе которого будет создан клуб киноманов Red Carpet Club. Любой желающий сможет вступить в клуб и получить карточку, предусматривающую различные бонусы и скидки, возможность участия в закрытых кинопоказах. В планах компании — открыть еще один мультиплекс в ТРЦ «Арена-Сити» весной 2015 года.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ