Три этажа, шесть залов и кресла-трансформеры — в Arena City открывается кинотеатр Silver Screen

 
190
06 августа 2015 в 15:23
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

Кинотеатр Silver Screen в Arena City на проспекте Победителей, 84 начали строить еще до официального открытия первого мультиплекса в Galileo. Полгода минчан интриговали, показывая рендеры залов, намекая, что их можно будет оценить уже летом. Сегодня новый Silver Screen полностью готов. Как он выглядит, сколько будут стоить билеты, в чем его принципиальное отличие от «первопроходца» — в репортаже Onliner.by.

Впервые минчане узнали, что такое современный европейский мультиплекс без «совковых» кресел и баров со скудным выбором, в конце 2014 года, когда в ТРЦ Galileo открылся первый трехэтажный кинотеатр Silver Screen. Гостей здесь встречают молоденькие администраторы, похожие на лакеев, продаются вредные, но незаменимые при просмотре кино слаши, поп-корн и начос, каждое кресло в залах — как два.

Silver Screen показал, что люди готовы переплачивать за удобство — билеты в этот кинотеатр стоят чуть ли не наполовину дороже, чем в другие, но всегда раскупаются. Компания пришла к нам из Латвии — там работают два мультиплекса Silver Screen.

Выбор места для размещения второго по счету мультиплекса под брендом Silver Screen Cinemas оправдан — в развивающемся и «полуэлитном» микрорайоне Лебяжий и уже густонаселенной Веснянке до сих пор нет развлекательных заведений, не говоря уже о кинотеатрах.

Новый Silver Screen разместился на трех этажах в левой части торгово-развлекательного центра. Главный вход находится на втором этаже. Кстати, дизайн входа был выбран по результатам объявленного в апреле конкурса. За идею такой серой рельефной поверхности победителю заплатили чуть более трех миллионов рублей.

Как и было обещано ранее, дизайн помещений отличается от мультиплекса в Galileo. Руководство его описывает как хай-тек. Вместо разноцветных пуфов и диванов — лаконичные черные диваны.

На первом этаже находится касса, где одновременно можно купить и билеты, и еду с напитками. Здесь же вместились 4 зала.

Второй этаж — зона самообслуживания. По словам представителя компании Владимира Сенько, выбор здесь гораздо больше, чем в Galileo.

На третьем этаже разместились санузлы и 2 кинозала. В центре всех этажей находится небольшой атриум, над которым предусмотрен стеклянный потолок. Завсегдатаи первого мультиплекса сразу отметят одно значительное отличие — в новом Silver Screen места намного меньше.

Итак, кинотеатр в Arena City располагает шестью залами на 783 места. Все залы примерно одинаковые по размеру, дизайну и вместительности. Отсутствуют залы со статусом VIP. Стены обшиты специальным звукоизолирующим материалом.

Расстояние между рядами нам показалось недостаточным, свободно вытянуть ноги не удалось.

Привычные и незаменимые Love Seats:

Две главные интриги и особенности нового мультиплекса — наличие кресел-трансформеров и использование технологии звука Dolby Atmos. Но не спешите радоваться. Кресла-реклайнеры установлены только в двух залах, система Dolby Atmos тоже в двух, но уже в других.

В залах под номерами 1 и 3 есть по десять VIP-сидений, спинка которых откидывается, а снизу выезжает подставка для ног. Кресла достаточно просторные и удобные, на подлокотниках есть место для еды и напитков. Мини-подносы можно двигать.

Для VIP-посетителей заботливо приготовлены пледы. Конечно, за удобства нужно платить: билет на ряд-трансформер — дороже более чем в два раза по сравнению с обычным. Днем посмотреть кино в кресле-реклайнере можно за 100 тысяч рублей, вечером — за 200 тысяч.

Технологией Dolby Atmos оснащены залы под номерами 2 и 4. Визуальное отличие сразу бросается в глаза — на потолке и по стенам установлены десятки колонок. Dolby Atmos призвана погружать зрителя в то, что происходит на экране.

Чтобы понять, как работает система, лучше всего сходить и испробовать на себе, но эффект можно сравнить со стереотехнологией: звук ощущается объемнее и буквально «прокатывается» по всему залу. Далеко не все фильмы снимаются с поддержкой технологии Dolby Atmos, поэтому в этих залах будут показываться не все премьеры.

Оставить машину можно на бесплатном паркинге торгово-развлекательного центра. Руководство развеивает все опасения по поводу того, что при массовых спортивных мероприятиях машино-мест попросту может не хватить. Часть паркинга в ТРЦ специально зарезервирована для кинотеатра и раньше не работала. Кроме того, скоро откроется площадка для машин на крыше Arena City.

В пятницу и субботу в Silver Screen будут проводиться ночные сеансы. В целом стоимость билетов примерно такая же, как в Galileo, и зависит от времени сеанса, дня недели и формата — 3D или 2D.

Точный день открытия кинотеатра пока не оглашается. Позвать зрителей намерены без торжественных шаров и перерезания ленточки. О том, когда начнется продажа билетов, можно будет узнать на страницах Silver Screen в социальных сетях и на официальном сайте. Но, по словам руководства, открытие случится уже на днях.

Владимир Сенько сообщил Onliner.by, что в будущем кинотеатров Silver Screen в Минске станет еще больше. Правда, о сроках открытия и их расположении говорить пока рано.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ