Cамый популярный фастфуд в Минске: «МакДональдс», «Бургер Кинг» или KFC?

 
562
18 октября 2016 в 10:09
Автор: Лора Нагапетян

С самого своего появления фастфуд заставляет трепетать сердца людей по всему миру. В чем причина — неизвестно: в насыщении быстрой едой, в ее вкусе или усилителях вкуса? В 1996 году американский фастфуд впервые добрался до Минска и с тех пор растет и ширится, пуская корни по всему городу. Настало время выбрать лучшую сеть. Все выходные минчане и гости столицы голосовали за любимое заведение. Результаты, на наш взгляд, оказались предсказуемыми.

На первом месте с большим отрывом оказался старый добрый McDonald’s, который пришел к нам в 1996-м. За Рональда Макдональда, сочный гамбургер и мороженое-рожок проголосовали почти 16 тысяч человек.

Следующим по значимости в сердцах минчан стал куриный KFC — 4677 голосов и довольных желудков. Бронза у Burger King — 3134, что в пять раз меньше, чем у безоговорочного лидера. Texas Chicken и Funny Chicken, появившиеся совсем недавно, не могут похвастаться впечатляющими цифрами — 535 и 182 соответственно.


 

Сегодня в Минске работает 9 ресторанов McDonald’s и компания находится в постоянном поиске новых площадок. Но где бы ни открылись близкие сердцу заведения, символом которых является яркий клоун, везде их ждет успех и посещаемость.

Первый ресторан Burger King открылся на выходе из станции метро «Каменная Горка», и с первых минут возле его дверей образовались очереди, которые стали эпичными к вечеру. Ажиотаж продержался довольно долго, безлимитной колой долго не могли нарадоваться школьники. Сегодня в столице работает четыре точки Burger King, одна — в Национальном аэропорту.

Спустя несколько месяцев рядом с Burger King поселился его американский друг KFC. От других сетей он отличается акцентом на блюда из курицы. Также не обошлось без очередей. В Минске действуют пять ресторанов KFC.

Funny Chicken — белорусский аналог американских сетей, принадлежащий компании «Слайд». В меню — типичные для заведений фастфуда позиции. В Минске работает два ресторана, есть также точки и в других городах Беларуси.

Texas Chicken — также американская сеть, правда, в Минске она была не на слуху до самого открытия. Первый ресторан заработал возле Комаровского рынка. У компании-франчайзи есть планы по дальнейшему развитию в белорусской столице. Акции и новое имя на рынке фастфуда вновь притянули очереди страждущих.

Ваша любимая сеть ресторанов фастфуда в Минске:

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

ОБСУЖДЕНИЕ