В Каменной Горке снова очереди — ресторан KFC официально открылся

 
564
02 октября 2015 в 11:00
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

На выходе из метро «Каменная Горка» навязчиво пахнет фастфудом. Сегодня тот знаменательный день, когда два ресторана быстрого питания, которые на Западе ассоциируются с недорогими закусочными, а у нас пока возводятся в культ, заработали друг напротив друга. Людей в метро, едущих в сторону каменногорских окраин, станет больше, очереди снова будут будоражить активных пользователей соцсетей. После нескольких месяцев беспощадного пиара KFC заработал по адресу Притыцкого, 101а. 

К 10:00 народу у входа было немного, человек 20—30. Все предельно молодые и улыбчивые. Надеемся, чтобы пропустить занятия в школе, у них была более уважительная причина.

Самым первым у стеклянной двери стоит подросток по имени Валентин. Он приходит сюда уже четвертый день, но курочка ему так и не «улыбнулась». Сегодня у Валентина счастливый день, в ресторан наконец удалось попасть. Двери распахнулись, и первые гости ринулись к кассам.

— Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас в KFC, в ресторане самой лучшей, качественной, вкусной и хрустящей курочки,— поприветствовал преданных поклонников фастфуда светловолосый парень. Через пару минут он заставил толпу выкрикнуть фирменную кричалку KFC и конвейер заказов запустился.

Валентину дали возможность заказать все, что пожелает душа, совершенно бесплатно. Он поделился с Onliner.by своими впечатлениями:

— Приходил сюда три дня, нет, даже больше, четыре, но не пускали. Почему приходил? Потому что вкусно, люблю KFC. Пробовал раньше только в Москве. Заказал баскеты, картошку фри, бургер. Сегодня у дверей стоял три часа, пришел в семь утра и ждал. В школу не пошел. Как буду оправдываться? Скажу, что был в KFC.

Как мы уже писали раньше, кассы здесь работают нестандартно  одна очередь стоит, чтобы заказать, другая  чтобы получить заказ. На случай ажиотажа предусмотрена перегородка, которая будет разделять две очереди. При заказе получаешь номер и следишь за его появлением на красном табло.

Немного об интерьере  очень просто и демократично. Ничего отвлекающего и суперкомфортного  все для того, чтобы не задерживаться, быстро употребить еду и уступить место другим. На двух этажах уместилось более 200 посадочных мест. Есть бесплатный Wi-Fi.

Меню KFC заметно отличается от ассортимента других ресторанов фастфуда в Минске. Упор — на блюда из курицы. Отличием можно считать и то, что название позиций свои, фирменные. Но по картинкам легко идентифицировать любимые и привычные бургеры, наггетсы и картошку. Цены в KFC таковы:

«Основополагающий» напиток в KFC — Pepsi. Но наливается он здесь не по системе рефил, как это принято в Burger King. В продаже есть несколько видов пива стоимостью 24—34 тысячи рублей. Продавать его будут строго по паспорту.

Что думают о новой точке общественного питания первые посетители? Андрей доволен на все сто:

— Я ждал, что на открытии будут огромные очереди, думал, буду долго стоять в очереди, но все обошлось. Не жалею о долгом путешествии из центра города в каменногорские «джунгли». Понравилась скорость работы. Была накладка по карточке, но это мелочи. Персонал сработал четко. Еще больше удивило качество блюд. В последний раз мы были в KFC в Вильнюсе, потратили 10 евро на обед, и порции были в 10 раз меньше.

Сергей смотрит на вещи более скептично:

— Давно ждал открытия. Приехал из Сухарево, но не скажу, что специально — так получилось. Раньше в KFC только в Польше ходили. Там ассортимент больше и бургеры больше, постоянно обновляется меню. Здесь нет боксов, азиатской новинки. А по ценам — у нас дороже.

Молодая семья, живущая недалеко от Комаровки, наведалась в Каменную Горку специально ради KFC:

— KFC намного вкуснее «Мака». В последний раз в Польше пробовали — ничем не отличается. Да, и в Москве все так же. Ходим в фастфуд примерно раз в месяц. Теперь реже будем «МакДональдс» посещать. Минусов пока не видно. Единственный — нет стульчиков для малышей.

Ресторан KFC будет работать по адресу Притыцкого, 101а, с 07:00 до 24:00.

Читайте также:

Продюсер stand-up шоу Дмитрий Нарышкин: чуть меньше пафоса в сетевых закусочных — и мы придем к норме

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
ОБСУЖДЕНИЕ