Казалось бы, из-за череды открытий, внезапно случившихся в прошлом году, фастфудный потенциал столицы исчерпан. Но нет. В мире еще полно сетей ресторанов быстрого питания. Сегодня Минск пополнился еще одной. Первое заведение сети Texas Chicken открылось возле Комаровского рынка на улице Веры Хоружей, 8. Основа блюд — курица, как и в KFC. Но меню у сетей все же довольно сильно отличается.
Ресторан разместился около центрального входа на Комаровский рынок и будет работать с 10:00 до 22:00.
Чтобы привлечь внимание к открытию, организаторы надавили на самую насущную потребность людей — собственно еду, которую здесь обещали раздать бесплатно. А конкретнее: каждый, кто успел сделать заказ с 12:30 до 13:00, получил 52 бесплатных обеда, которые можно заказывать в течение года. Первые посетители пришли сюда около 6:00, чтобы уж наверняка оказаться в первых рядах. Потом очередь начала расти по часам.
Пока представлено базовое меню. Каждые два месяца оно будет пополняться.
В Texas Chicken есть необычные позиции, которых нет в меню других сетей: например, обычное картофельное пюре или шарики с шоколадной крошкой. В качестве гарнира к курице подается не только картошка, но и сладкий бисквит.
Представители компании уверяют, что все готовится небольшими порциями, чтобы блюда всегда были свежими, а курица делается и панируется вручную.
История бренда Texas Chicken началась в 50-е годы прошлого столетия. Первый ресторан был открыт в 1952 году американцем Джорджем Черчем — старшим в Техасе. Сегодня сеть насчитывает более 1700 ресторанов в 24 странах мира. В США она носит название Church’s Chicken, в Европе — Texas Chicken.
В Беларуси со временем откроются все форматы ресторана, в том числе планируется организовать доставку на дом. В течение 5 лет запустят около 20 ресторанов. Следующее открытие в Минске ожидается осенью.
Читайте также: