В Сенице началось строительство нового квартала «Зеленые Горки»: «квадрат» считают от 6 млн рублей

 
7519
05 марта 2012 в 14:24
Автор: Артур Боровой

Новое предложение на рынке недвижимости Беларуси. Группа компаний «А-100 Девелопмент» распространила сегодня пресс-релиз, в котором сообщает о начале строительства нового жилого комплекса в ближнем пригороде Минска. Квартал получил название «Зеленые Горки» и расположится в агрогородке Сеница. Работы здесь уже начались.

Район деревни Сеница является одним из наиболее перспективных для пригородной застройки в Минском районе благодаря своей близости к столице (500 м от МКАД по трассе Минск — Слуцк), наличию всей необходимой для комфортной жизни инфраструктуры и удачному местоположению, — утверждают представители инвестора. — Рядом есть лес, водоем. Кроме того, в соответствии с генеральным планом развития Минска, в ближайшие годы запланировано включение агрогородка Сеница в территориальный состав столицы.

В составе нового квартала будет четыре многоквартирных панельных дома (три 10-этажных и одна 19-этажная высотка),  а также продуктовый супермаркет на 2,4 тысячи квадратных метров с парковкой на 70 машино-мест. Возле жилых домов предусмотрены гостевые парковки на 370 машиномест. Планируется, что первый дом квартала будет сдан в эксплуатацию в декабре 2012-го, а ключи новоселы получат в начале 2013 года. Всего здесь будет построено 606 квартир,  в которых поселятся примерно 1500 жителей. Общая площадь жилых домов — 31 628 квадратных метров. Полностью завершить строительство квартала собираются к концу 2013 года.

В «А-100» говорят, что во многом «Зеленые Горки» будут похожи на «Зеленый Бор», который компания возводит в районе Боровлян. Среди особенностей нового комплекса — видеонаблюдение, огороженная территория, крытые велопарковки, ландшафтный дизайн дворовой территории, современная детская площадка, тренажерный зал для взрослых с безопасным покрытием дорожек, многочисленные зоны отдыха.

Застройщик акцентирует внимание на том, что квартиры в «Зеленых Горках» будут продавать с помощью жилищных облигаций. То есть потенциальные жильцы будут решать свой жилищный вопрос без поддержки государства. Как сообщается, стоимость квадратного метра зависит от типа квартиры и составляет от 6 до 6,8 млн рублей.

Без комментариев