«Гастелло Резиденс», который строят с 2019 года, могут сдать в следующем месяце

 
13 134
26 февраля 2024 в 10:27
Источник: «Минск-Новости». Фото: Александр Ружечка
Источник: «Минск-Новости». Фото: Александр Ружечка

Новый десятиэтажный жилой комплекс «Гастелло Резиденс» планируют достроить в марте, сообщает «Минск-новости». Напомним, что долгострой хотели сдать в феврале 2024 года.

— В процессе строительства вносились некоторые изменения в проектную документацию, а это значит, что их нужно узаконить до ввода здания в эксплуатацию. На данный момент застройщик подался на экспертизу. Нормативный срок ее проведения — в течение месяца. Поэтому пока ориентируемся на середину марта, — назвал причину очередного переноса заместитель председателя Мингорисполкома Александр Черников.

По словам Александра Черникова, проект находится на финальной стадии. Осталось закончить остекление балконов, завершить строительство паркинга.

Четырехсекционный «Гастелло Резиденс» находится рядом со стелой «Минск — город-герой». В здании запроектировано 186 квартир, часть из которых — пентхаусы. Многоэтажка предусматривает скоростные лифты, подземный паркинг и даже мини-гостиницу. В ближайшей доступности метро, школа, детский сад и торговые объекты.

Компания «СИ-трейдинг» занимается возведением ЖК с 2019 года. Перед этим проект дома прошел все необходимые экспертизы. Однако полноценно приступить к работам удалось лишь летом 2021 года — жильцы соседних домов опасались, что из-за высотки лишатся солнца, подали в суд и выиграли.

Тогда в планировку внесли изменения в соответствии с градостроительными нормами: уменьшили объем здания, изменили часть комнат на верхних этажах. Сроки сдачи комплекса вблизи парка Победы переносились не раз. Сначала с 2021 на 2022 год, а затем на 2023 и 2024 годы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро