Два этажа, домашний кинотеатр и собственное отопление. Необычная квартира в минской сталинке

 
24 184
25 октября 2023 в 12:49
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Древнегреческие колонны, молдинги, сияющие люстры, дорогие шторы и ковры… Нет, речь совсем не о старинном дворце, ставшем музеем, а об обыкновенной трехкомнатной квартире в сталинке. Дом 1936 года постройки находится на улице Кирова. Из особенностей — наличие мансардного этажа, благодаря которому жилье удалось расширить до 122 «квадратов».

«Дизайнерский ремонт. Оригинальный стиль, гармоничное сочетание фактуры, материалов и цвета, функциональное зонирование пространства, продуманное освещение. Вся мебель и техника куплены и привезены из Европы», — описывает интерьер хозяин.

На первом этаже сохранены высокие потолки — они здесь 3,4 м. Площадь — 70 кв. м. Просторная гостиная с аркой и колоннами, в которой разместили домашний кинотеатр с большим диваном и искусственным камином. Дальше — кухня и столовая, укомплектованные итальянской мебелью из натуральных материалов. В санузле — душевая кабина с функцией бани и гидромассажем.

Лестница, ведущая на второй этаж, изготовлена из массива. Мансарда занимает 53 кв. м, потолки как в хрущевке — 2,55 м высотой. Тут расположились две спальни, санузел и запасной выход.

Интересно то, что у квартиры есть собственный газовый котел, обеспечивающий автономное горячее водоснабжение и отопление. Также в комнатах установлена приточно-вытяжная вентиляция и кондиционеры.

Как думаете, сколько стоит такая трешка? Ответ классический — «дорого» (все-таки центр города и солидная площадь). За свою собственность владельцы просят $355 000 по курсу.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро