В «Новой Боровой» появятся квартиры площадью всего 20 «квадратов». Такую цену за них вы точно не ожидаете

 
19 сентября 2023 в 11:21
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В «Новой Боровой» скоро начнут строить очередной дом. Но этим мало кого удивишь. Другое дело — нестандартные планировки и метражи. И вот тут «А-100 Девелопмент» как раз есть что предложить. В новой восьми-десятиэтажке (она идет под номером 7.53 по генплану) будут квартиры, общая площадь которых всего 20 квадратных метров. Таким метражом не удивишь, к примеру, поляков: для них «кавалерки» привычное дело, но для нас это пока все еще новинка. Хотя в том же Фаниполе с 2021-го строится и успешно распродается ЖК с микроквартирами, привычка к очень скромному формату жилья выработаться пока не успела.

Тот самый дом возведут в квартале «Калейдоскоп» (находится на западе Центрального парка). Рядом с ним разместится паркинг с магазином и откроется детский сад. Новостройка «растянется» на четыре подъезда. Фасад запланировали необычный — с сочетанием кораллового цвета, оттенков патины и тонированных стекол.

Подъезды в доме будут проходные, так что попасть в закрытый двор ни для кого из новых жильцов не станет проблемой. Обещают, что озеленение общей территории будет необычным: «ковер» будет меняться в течение года под стать картинкам из калейдоскопа. Так, весной форзиция окрасит двор желтым цветом, летом дерен распустит бело-зеленые листики, осенью покраснеют клены, а зимой тот же дерен оголит алые ветки.

Во дворе соорудят две игровые площадки для детей разного возраста. Беседок тоже будет две: одна — для отдыха, другая — для работы. Предусмотрены мини-огород, велобоксы, зона для барбекю и уголок с настольными играми.

Помимо 20-метровых микроквартир в новостройке будут и более привычные площади — вплоть до четырешек на 80 «квадратов». Потолки — 2,7 метра, предусмотрены открытые балконы, на первом этаже — личные террасы с электромеханическими роллетами и маркизами. Квартиры доступны в двух форматах — с отделкой от застройщика и без нее. Предусмотрены и варианты с готовой кухней.

А теперь самое интересное — цены. На старте продаж метр отдают от $1265 долларов по курсу. Что касается тех самых студий по 20 метров, то они обойдутся новоселам примерно в $32 000 в эквиваленте. Не очень-то дешево для такой площади, но зато в «Новой Боровой», а не в старой хрущевке. А за красоту, как известно, надо платить.

— Мы видим этот дом неординарным и доступным, расширяющим аудиторию тех, кто может стать частью «Новой Боровой», — отмечают в «А-100 Девелопмент».

Новый дом в квартале «Калейдоскоп» планируют сдать до середины 2025 года.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро