Такое вообще возможно? В Depo появятся мансардные квартиры с высотой потолков до 8 метров

 
14 182
18 июля 2023 в 13:25
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

В квартале Depo начинается строительство нового шестиэтажного дома лимитированной серии. В генплане он представлен под кодовой цифрой 8.1. В здании будет всего 30 квартир, а под самой кровлей спрячется эксклюзивное мансардное жилье с потолками до 7,8 метра, рассказали представители «А-100 Девелопмент». На старте продаж цена «квадрата» варьируется в пределах 2500—3000 у.е.

Обычные квартиры получат евроформат с 1, 2,3 и 4 спальнями и площадь от 50 до 117 кв. м. В так называемых однушках установят перегородки, которые разделят все пространство на уютную спальню, просторную кухню-гостиную и санузел. А вот у остальных объектов будут свободные планировки.

Так как у здания необычная архитектура (ассиметричный конек и скатная кровля), на верхних этажах удалось разместить мансардные квартиры. На выбор одноуровневые, с переменной высотой потолка от 2,25 м до 5,4 м, и двухуровневые — там потолки достигают аж 7,8 м (теперь обыкновенные сталинки нервно курят в сторонке). Размер у таких вариантов — от 121 до 174 кв. м.

Стоимость квадратного метра в шестиэтажке варьируется от 2500 до 3000 у.е.

У дома есть и другие особенности: наличие внутри библиотеки, где можно будет заварить кофе и почитать хорошую книгу. Там же будут проводиться презентации, просмотр фильмов, встречи с художниками, галеристами, лекции и семинары. Таким образом застройщик хочет реализовать в этом пространстве концепцию Art of living.

Теперь немного поговорим о технических характеристиках шестиэтажки. Она имеет монолитный каркас. Стены возводятся из монолитного железобетона и керамзитобетонных блоков, которые утепляются минеральными плитами снаружи. В отделке фасада используется облицовочный крупноформатный керамогранит. Окна по длинным сторонам фасада смещены через этаж, что задает особую архитектурную динамику. Высота окон начинается от 2,65 м на типовых этажах и достигает 4,7 м в двухуровневых и мансардных квартирах. В доме будут установлены лифты с премиальной отделкой.

Сам подъезд будет непроходным. Как и в первых объектах квартала Depo, в лобби дома 8.1 будет находиться мягкая зона, на первом этаже для удобства жителей будут помещения для колясок, для мытья лап питомцев, подъемник для физически ослабленных лиц, гостевой санузел.

В центре дворовой территории расположат тихие зоны с навесами, обильным озеленением, разноуровневой подсветкой. Предусмотрены и зоны для общения и прогулок, а также зона открытого огня.

Под всем кварталом Depo будет подземный паркинг. За каждой квартирой закреплено 1 машино-место.

Компания «А-100 Девелопмент» уже приступила к подготовительным работам по строительству нового дома. Сдать его в эксплуатацию обещают в конце 2025 года.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро